Приложение «Жизнь»

Internet ConceptОтношения становятся виртуальными. Личная жизнь позабыта. Второй половинкой стал компьютер. Даже эмоции вписались в электронную систему. На любой случай есть смайлик. Это, конечно, удобно: улыбаться не надо, морщин меньше будет...

Встречаться лучше по аське. Это намного проще. Не назначать место встречи, не ехать никуда. Просто выйти в он-лайн и написать «Будешь моей девушкой?» Если ответ будет «нет», всегда успеешь притвориться, что пошутил. Аська — это безграничные возможности для общения. Электронный вариант поезда — можно найти здесь собеседника, с которым никогда не увидишься.

Ссориться в Интернете — милое дело. Легко быть остроумным, зная, что ничего тебе не грозит. Простил врага — убрал из списка игнорируемых.

В электронном мире не бывает опозданий. И зайти на сайт проще, чем ехать на другой конец города. Паутинка быстрее и надежнее. В ней не бывает пробок.

Вообще можно не выходить из дома. Всю жизнь. Продукты заказывать, да в Интернет-магазины захаживать. И на работу тут устроиться. Спамером. Или копирайтером.

Блог завести, там подружиться с кем-нибудь. Комментировать мысли друг друга и поздравлять с праздниками.

И не думать о такой чепухе, как свидания, походы в кино, ночные прогулки. Это раньше розы дарили. Сейчас можно смайл послать и ссылку на фильм кинуть. Почему бы для любимой подвиг не совершить? Сайт взломать или ммску отправить. А по вечерам сидеть в скайпе, улыбаться в камеру и играть в одно приложение. Скачать и установить Героев, и сражаться с врагами под одним флагом.
Как говорится в одном демотиваторе: «Почему у тебя нет девушки? Я эльф 80 уровня!»

Вместо шума за окном — плейлист в Винампе. Грустно — песню помедленнее поставить, или, наоборот, что-нибудь танцевальное. С умилением искать заставку для рабочего стола. Смысл жизни на форумах искать. Грозиться неведомым администраторам: «Вирус тебя побери». С девушками знакомиться: «Дима. Ник в линейке Drakon1559”.

А с Нового года всю жизнь поменять: поудалять ярлыки, переустановить программы, зарегистрироваться на других сайтах.

Дальше — больше: «У твоих родителей аллергия на детей? А тебе так хотелось братика или сестренку? Отправь Смс на номер...»

И не думать о том, что есть другой мир. Где дождь — прохладный, розы с шипами. Где можно сесть на велосипед и уехать далеко-далеко: на пруд, за город, в поле. Начать фотоохоту на восход или закат и жарить картошку в углях. Нет, сынок, это фантастика.

Дина Ускова

Отрицательный голосПоложительный голос (+9 рейтинг, 13 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Мар 2011 в 18:17.
В рубриках: Дина Ускова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Bay
2011-03-24 00:08:28

Понравился ход мыслей:)Ждём ещё ваших рассуждений...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее