Да идите вы со своими советами

Cлишком много желающих дать совет…и все они считают себя самодостаточными, умными людьми с богатым опытом.

Но почему не стоит буквально следовать советам?

1. Если человек пытается вам навязать свои мысли по поводу того, как надо делать карьеру, удостоверьтесь, что он сам преуспел в этом плане. Аналогично, если вам дают советы по поводу личных отношений, прежде чем превращать слова в действия, удостоверьтесь, как у этого человека дела на данном фронте.
(Appendix 1)

2. Даже если вам дает совет человек, успешный во всех планах, не спешите реализовывать все, сказанное им, так как существует возможность, что «язык», как посредник между вами, может восприниматься по-разному с обеих сторон.
(Appendix 2)

3. Когда вы рассказываете о своей проблеме кому-то другому, то как бы вы не старались детализировать свой рассказ, другой человек никогда не сможет прочувствовать ситуацию так, как вы. Следовательно, разве может кто-то другой, кроме вас самих, дать вам самый исчерпывающий совет, охватывающий все аспекты проблемы?
(Appendix 3)

P.S. И я не прошу прислушаться ко мне, я прошу прислушаться к себе.
И не воспринимайте это, как совет, воспринимайте это, как информацию.

Appendix 1

1.Работая в одной из компаний сетевого маркетинга, мне очень упорно вбивали в голову следующее правило «Не бери совет у человека, который зарабатывает, хоть на один доллар меньше, чем ты». «Не бери совет» - имеется ввиду в финансовом плане.
2.Я часто просила своих знакомых посоветовать мне по поводу личных отношений и всегда прислушивалась к ним. Но одна ситуация заставила меня изменить свое отношение к советам. Одну и ту же проблему я подробно описала троим «советчикам» и каждый из них дал абсолютно разные, противоположные варианты решений. Потом я задумалась…я спрашиваю у них по поводу личных отношений, а как у них самих то с этим? Да никак! А зачем тогда мне брать совет у того, кто в плане личных отношений «и на доллар больше не зарабатывает, чем я»? (надеюсь, мое фигуральное выражение понятно всем).

Appendix 2

Вспомнился мне большой билборд, который я увидела лет так cемь назад по дороге в Чернигов. Шла предвыборная кампания и Ющенко гласил «Не словом, а ділом!»
Да, слова и дела – вещи разные. Вы можете быть гением-полиглотом, говорить на многих языках, но как бы вы не рассказывали о своем опыте кому-то другому, этот кто-то, как бы он внимательно не слушал вас, не сможет пройти ваш путь. Конечно же, он сможет применять методы изучения, предлагаемые вами, но насколько вы уверены, что правильно описали свой метод, и насколько вы уверены, что он вообще у вас есть?

Appendix 3

Извините, сейчас буду выражаться грубо. Если вы влезли в дерьмо, вы будете звонить другу и спрашивать, как отмыться от всего этого? Разве друг видит больше, чем вы? Разве он прочувствовал, каково оно? Кто даст вам совет? – ваши мозги, которые получили информацию со всех каналов восприятия и уже принимают решение. Точка.

TT
Татьяна Тавлуй

Удобный поиск необходимой фирмы или компании в Москве и московской области на сайте www.findcompany.ru Удобная навигация, огромная база, постоянное обновление, подробная информация.

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Мар 2011 в 8:51.
В рубриках: Колонка журналиста, Татьяна Тавлуй.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее