«Combichrist» в Питере

Combichrist в Питере«Combichrist». Клуб «Космонавт»  18.02.2011

«Combichrist», «Architect» (DanielMyer) , «ESC» - явились первыми проводниками  в мир индустриального беспорядка, утяжелённой  электронной музыки. Первая группа  из этого списка наградила выступлением Петербуржцев в клубе «Космонавт»  18.02.2011. В прошлом году в Санкт-Петербург приезжали богатыри из «Rammstein». Именно «Combichrist» растапливали «печку» для  скандалистов из Германии.

У некоторых представителей общества отсутствует  полезное качество – пунктуальность (она же систематичность, крайняя аккуратность, по толковому словарю Ушакова). Ни одно из трёх вышеперечисленных существительных не проявилось в тот день, когда мы опоздали на концерт «Rammstein». Взамен получили две песни от « Combichrist», и дали клятву, что  при их очередном визите в Россию, обязательно  пойдём  на полноценный концерт EBM - безумцев.  Бог простил нашу оплошность, и «нашептал на ушко» Энди Ла Плагуа просьбу - посетить северную столицу ещё раз.

Оказавшись в «Космонавте», мы двинулись к залу «Х», где перепонки наполнились кровью, а в микрофон рычал солист группы «Mortiis». Четверо «монохромных», дредастых  мужей  «рубили», «индустриальный «powermetal»*. Эта группа  играла слаженно, чётко, но утомила длительностью своего стиля исполнения. Разогрев показался вечностью.  Ожидание  растягивалось, так как после выступления  «Mortiis», 20 минут осуществлялась подготовка сцены к выступлению концерта. И ещё трёхминутная булькающая ария от участника «Combichrist», которая развеселила и расклеила глаза, сонно двигающейся аудитории, со стекающей слюной в уголках рта. Численность человек в клубе не превышала 200 человек. А значит, угрозы быть задавленным, не представилось.

И вот, пришёл звёздный час, из дыма появилось неистовое тело Энди ла Плагуа. Публика зашевелилась, заверещала, задымилась от восторга и оправданного ожидания. Пол периодически вступал в резонанс, что сначала приводило к необыкновенным ощущениям. Останавливаясь, ты ощущал, как он подпрыгивает и  «танцует»  под ногами. Первые три песни не воспринимались на слух из-за разрушительной громкости. Музыка  настолько грохотала, что мозг инициализировал лишь пульсацию образов музыкантов и хрипящий голос Энди. Харизматичные норвежцы взрывались за инструментами,  заряжая в головы публики позитив, бешенство и пластиковые бутылки.  В течение всего концерта, вокалист упражнялся в пантомиме, демонстрируя новые возможности своего лица. Безумную улыбку от фронтмена группы  получил каждый .  EBM - личности, без перебоя колотили музыкальное оборудование, извлекая из него суровые звуки. В основном сетлист состоял из смеси последних двух альбомов. (Очень жаль, что исполние песен из  раннего творчества было незаметным). Каждый, пришедший на концерт, ждал чего-то определённого: кто-то пел с закрытыми глазами, подёргиваясь под ритмы музыки; кто-то прыгал, помогая раскачиваться полу; кто-то пил пиво, и с видеосъёмкой падал в толпу. Это была кибернетически-готически - эротическая масса, в пропорции: один к одному, с мужчинами в тёплых свитерах

Конечно, от концерта я ждала больше, но это не значит громче. Затуманенное пространство, в котором силу сигаретного дыма ощущали глаза. Тремор пола радовал в течение всего выступления «Combichrist», длительность которого составила всего лишь  полтора часа.

Творческая мощность норвежского тандема заставляет колотиться сердце быстрее, двигаться только в ритм телу, и безумно улыбаться.  Очень люблю этот коллектив, так как талант, энтузиазм и любовь к музыке помогают ребятам оставаться выделяющимися  фигурами в мире монолитного, нерушимого  индастриала.

P.S:*Группа «Mortiis» не играет ни «Powermetal» , ни «Vikingmetal», ограничиваясь лишь индустриальным характером своего образа и музыки. Но периодически к их нордическим напевам не хватало, лишь шлемов с рогами. Так как под рукой подобной роскоши не оказалось, пришлось перекинуться  парочкой названий из стилевого разнообразия  жанров тяжёлой музыки.

Степаненко Елена.

Есть вопрос, и вы хотите знать ответ? И желательно узнать мнения разных людей. Воспользуйтесь сервисом вопросы и ответы в Беларусии. Спрашивайте и отвечайте. Многим интересно именно ваше мнение.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 08 Мар 2011 в 23:46.
В рубриках: Елена Степаненко, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Andrew
2011-03-08 23:48:26

Фраза «дредастых мужей» — впечатлила. Прямо так и представил самых что ни на есть дредастых мужчин. Аж поплохело )))))

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее