Лучшая подруга

Лучшая подругаНикто не знает меня лучше, чем она…

Все началось в школьные годы – время первых побед и поражений, первой любви, первой потери и т.п. Тогда-то я и поняла, что у меня никогда не было настоящих подруг. Все, что называлось дружбой, это ежедневные свеженькие сплетни от девочек с соседних парт, стадная ходьба  за ручку по школе и от школы до остановки, и, конечно, вечерние, никому ненужные трехчасовые разговоры по телефону. Ах, да, по выходным можно было сходить в гости и продолжить беседы или собраться и все тем же стадом сходить на дискотеку. Скажете, я несчастливый человек, раз так говорю о дружбе? Нет, что вы! Как все девочки, в самый тяжелый момент моего полусуицидного состояния, когда захлебываясь в слезах,  вследствие безответной любви, я набирала заветные шесть цифр на своем домашнем и рассказывала о случившимся своей лучшей подруге. Она всегда была готова меня выслушать, если было время, и дать какой-нибудь пустяковый совет. И, вроде как, все хорошо: есть, с кем поделиться, кому утешить…. Жаль, что такими утешениями все не заканчивалось. Через пару дней все на меня смотрели как-то странно, будто что-то знают, а сказать не решаются. Все стало ясно сразу – подруга растрепала.

Странно, мне кажется, что еще при рождении мне прикрыли глаза невидимой для окружающих, но хорошо заметной для меня черной повязкой, через которую теперь я редко замечаю то, что обычно видят окружающие… Я не скрываю свою жизнь и не скрывала никогда, у меня просто есть дурацкая особенность – доверять людям и искать, а точнее, видеть в них только хорошее, даже после того, как они мне не раз навредили, но такое чувство и желание иногда пропадает…

В конце 10-го класса сестра показала мне в одной из известных социальных сетей переписку моих подруг, где они так жестоко, с ненавистью говорили обо мне, обсуждали мою внешность, личную жизнь характер.… Другая, будь она на моем месте, устроила бы скандал или попыталась бы поговорить, но я это я! Придя на следующий день на учебу, я промолчала, да и сестру бы пришлось выдавать. В общем, все осталось по-прежнему, только чувства изменились, я замкнулась в себе и перестала им всячески доверять.

Не проронив ни слезинки на своем выпускном, я с легкостью распрощалась со всем, что связывало меня с местом, где я все это время училась.

Я поступила в университет. Другая, взрослая жизнь привела с собой новых подруг, уже старше, мудрее, конечно, они были не с моего факультета или даже курса, они вообще были сами по себе, из ниоткуда. На них, в принципе, вся дружба с женщинами у меня и закончилась…

Три подружки - две и одна, все по старой «школьной» схеме. У нас было все хорошо, пока на меня не обратил внимание приятель одной из моих новых подруг. Долгая и глупая история наших с ним отношений, но исход предельно ясен – подругу я потеряла. Оказывается, она была уже очень долго в него влюблена, а мне ничего не сказала, посчитав, что я и так все пойму, хотя у нее муж и ребенок. Конечно же, я оказалась самым ужасным человеком, по ее словам, предательницей и эгоисткой. Другая же подружка сама почти каждый день мне звонила, спрашивала, как у меня дела с моим парнем. Я ей говорила, что у нас проблемы, что он пропал и третьи сутки не отвечает на мои звонки. Подруга, конечно же, старалась меня утешить, а через пару недель мне пришло sms-сообщение от нее, где она рассказала мне то, чего я меньше всего от нее ожидала. В сообщении было написано, что она спит с моим парнем, не может жить без его объятий, хочет слышать его голос и еще куча подобного бреда.… В очередной раз я убедилась, что женской дружбы не бывает, или это только мне такие подруги достаются?.. Если читателям интересно, подруга та цела и невредима, правда я теперь с ней на длинной дистанции, зато я больше не расстраиваюсь. У меня нет подруг, но есть ряд людей, с которыми я могу развлечься, встретиться и поболтать, но не более. Теперь легко и просто.

«Никто не знает меня лучше, чем она…» - так я начала свою статью о своей лучшей подруге, Она – это мое зеркало в прямом смысле этого слова. Вот уже год я живу одна, и моя самая лучшая подруга живет со мной. Понятно, что зеркало как предмет ничего не значит, важно только мое отражение в нем, с ним-то я и дружу. Своему отражению я могу доверить все-все тайны, поплакать и посмеяться…. Не нужно считать меня сумасшедшей, с моей психикой все в порядке и  я абсолютно здорова! Просто найти общий язык с зеркалом – значит найти общий язык с самим собой, что бывает очень сложно.… У меня получилось, попробуйте и вы!

Арина Ивашина
(Адекватная)

По прежнему одним из самых выгодных видов инвестиций является вложение денег с недвижимость, точнее в самую перспективную ее часть - в землю. Однако тут самый сложный вопрос - как выбрать участок, который со временем будет лучше других расти в цене. Факторов будущего роста цены множество: от генплана района до покупки по соседству дома какой нибудь знаменитостью. Так что процессу выбора земельного участка следует уделить особое внимание.

Отрицательный голосПоложительный голос (+9 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Фев 2011 в 0:55.
В рубриках: Арина Ивашина, Колонка журналиста, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (4)»

Комментарий by Дарья
2011-07-01 16:30:23

Арина, очень интересная статья. Но мне кажется, что в ней не хватает оптимистического настроя. Гармония с собой — это очень важно,но ведь жить одному, когда вокруг тебя никого нет — это сложно и справиться с этим может только сильный человек. Меня всегда берут за душу статьи или рассказы с автобиаграфичной историей, и я полагаю, что Ваша статья как раз из таких. Она пропитана искреностью, а это самое главное.

 
Комментарий by Леся
2011-07-21 23:15:22

Согласна с Дарьей-не хватает нотки оптимистичности.Ведь если нам на жизненном пути попадаются люди,которых мы по тем или иным причинам не может назвать «лучший друг», то это не означает,что все так плохо и людям свойственно привыкать к одиночеству.Не думаю,что зеркало сможет подарить те эмоции, которые так необходимы человеку.Нет,конечно можно дальше бояться поверить человеку,позволить ему приблизиться к тебе и вновь волноваться а предаст ли он или она?Безусловно можно, но нужно ли?Стоит ли позволять страху этому развиваться и в конечном итоге победить?

Статья интересна прежде всего тем,что автор писал с чувствами.Так же понравилось начало статьи-забавные сравнения и мысли.

 
Комментарий by Анна
2012-02-16 01:54:38

Арина, спасибо за статью. Читала и, как мне кажется, зранее знала итог. Мне близка Ваша история. У меня тоже нет подруг. И в женскую дружбу я не верю и не ищу ее больше, так как в ней не нуждаюсь. Главное, не испытываю никакого дискомфорта по этому поводу. очень Вас понимаю и разделяю Ваши эмоции.

 
Комментарий by Алина
2012-03-16 08:11:39

Я не считаю эту статью отличной! Любой может расказать кучу подобных историй из своей жизни... Да и способ выражать свои мысли не радует! Похоже на школьное сочинение... А дружить только с зеркалом, это как раз таки проявление слабости, а не силы! Сильные люди подымаються с колен и идут дальше, вновь падают и снова встают! А слабые-смотрятся в зеркало в пустой и одинокой комнате и жалеют себя...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее