В Египте пропали журналисты

В Каире пропала съемочная группа российского канала «Звезда», в составе которой оператор Альгис Микульскис и тележурналист Аркадий Назаренко. Посольство России в Египте выясняет обстоятельства происшествия и занимается поисками журналистов.

С вечера вторника нет информации о судьбе пропавшей в Каире телегруппы канала «Звезда». Пропали корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгис Микульскис. По неподтвержденным данным, их задержали неизвестные, когда они направлялись к месту передачи телерепортажа, говорится в сообщении на сайте телеканала.

Последний раз на связь журналисты выходили вчера около 5 часов вечера, передает «Эхо Москвы». Телекомпания «Звезда» направила запросы в МИД и наше посольство в Египте. Попытки выяснить, где находятся двое журналистов съемочной группы, задержанные в Каире, к утру среды не увенчались успехом, заявил Интерфаксу представитель телекомпании.

Посольство России в Египте выясняет обстоятельства происшествия. Об инциденте также проинформирована армия и силовые ведомства Египта. Заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИДа Гоча Буачидзе пояснил, что съемочная группа «Звезды» прибыла в Египет, не поставив в известность ни консульство, ни посольство.

В Каире действует комендантский час, который с 15.00 по местному времени предполагает запрет на нахождение на улицах. Также ранее сообщалось, что в городе и в аэропорту Каира у журналистов военные и полиция отбирают съемочную технику.

Кроме того, по информации Reuters, в Каире пропал высокопоставленный сотрудник компании Google Inc, глава отдела маркетинга в Северной Африке и на Ближнем Востоке Ваэль Гхоним. В минувший вторник компания начала его разыскивать. Известно только, что работает он постоянно в Дубае, а в Каир приехал по личному делу.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Фев 2011 в 9:44.
В рубриках: Криминал, Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее