Дан старт приему рукописей на Литературную премию им. В. П. Астафьева

12 января в пресс-центре Сибирского агентства состоялась пресс-конференция, посвященная старту очередного сезона «Литературной премии им. В. П. Астафьева».

Исполнительный директор фонда Дарья Кондрашева (Мосунова) и координатор литературного конкурса Антон Нечаев рассказали журналистам об условиях приема рукописей и о номинациях, по которым будет производится выдвижение кандидатов.

Напомним, что премия учреждена благотворительным Фондом им. В. П. Астафьева (г. Красноярск) в 1994 году с целью увековечения памяти великого русского писателя В. П. Астафьева, продолжения литературных традиций, которым он следовал и которые развивал на протяжении всей своей творческой жизни, пропаганды русской национальной культуры и русского языка, гуманистических и патриотических ценностей, а также привлечения внимания государства и общества к проблемам становления и развития в современных условиях молодой сибирской литературы.

В разные годы лауреатами Литературной премии им. В.П. Астафьева становились известные сегодня писатели Марина Саввиных, Леонид Кудрявцев, Вячеслав Миронов, Виталий Науменко, Елена Сафронова и др.

«В прошлом году было прислано заявок от более чем 500 авторов. Причем очень много присылается текстов от жителей западного региона и особенно москвичей. Для них получение премии им. В.П. Астафьева является подтверждением качества и высокого уровня литературного таланта лауреата. Тем не менее мы знаем, что и у нас в Сибири есть много ярких самобытных авторов и с особым интересом ждем произведений от них. И, как всегда, надеемся на открытие новых талантов», — сказал координатор Литературной премии А. Нечаев.

Рукописи принимаются от авторов не старше сорока лет, пишущих на русском языке, проживающих в Российской Федерации.

Выдвижение кандидатов производится по следующим номинациям:

— Проза (роман, повесть, цикл рассказов, очерк, мемуары и т. п.)
— Поэзия (подборка стихотворений, книга стихов, поэма и т. д.)
— Иной жанр (эссе, критические, литературоведческие, культурологические работы, обладающие самостоятельной художественной ценностью)
— «Ранний дебют» (специальная номинация для авторов от 9 до 18 лет, обладающих исключительными способностями в области художественной словесности и создавших оригинальные произведения, достойные внимания читателей, еще в школе).

В жюри премии входят заметные молодые литераторы, проживающие в разных городах России, лауреаты премии прошлых лет. Координатор премии Антон Нечаев. По итогам конкурса победителям вручаются премии, традиционный размер которых составляет одну тысячу долларов в рублевом эквиваленте.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 марта 2011 года предоставить в оргкомитет текст выдвигаемого произведения (рукопись или издание). Электронная почта для пересылки материалов: fond-astafjeva@yandex.ru или ant-nechaev@yandex.ru;

Адрес для рукописей, отправляемых обычной почтой 660077, г. Красноярск, а/я 9904, «Фонд Астафьева». Подробная информация в разделе «Литературный конкурс» на сайте Фонда им. В.П. Астафьева.

Как бы громко не ругали компьютерные игры, но они давно стали неотъемлемой частью урбан-культуры. Многие кто вырос на таких гигантах как Контер-страйк и старкрафт и в настоящее время, будучи взрослыми людьми, не прочь порезвиться в обновленный старкрафт 2 и контру 1.6.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Янв 2011 в 10:50.
В рубриках: Конкурсы журналистов, Новости СМИ.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее