Lery Gor: «Я не хочу быть чьим-то двойником»

Ему 18. Его постоянно путают с Димой Биланом. Ему завидуют старшие коллеги. Он влюблен в музыку до фанатизма, и при этом начисто лишен звездной болезни. Он собирает залы. Его обожают девчонки. Кто он, новый проект этого года, с таким загадочным именем Lery Gor?

- Насколько мне известно, музыкой ты занимаешься с детства?

- Да, лет с пяти. Толчком послужил просмотренный клип, где артист бежал по мосту, пел, а потом вот так, в одежде, бросался в воду. На меня этот клип произвел сильнейшее впечатление. Мне очень захотелось проделать нечто подобное, но с первой попытки не удалось – родители остановили меня на самом краю моста. Я, конечно, по-детски расплакался, но через неделю все-таки рискнул на вторую попытку. И она удалась. Я прыгнул с моста, как тот певец, прямо в одежде и поплыл…

- Но ведь в пять лет достаточно сложно заявлять себя как исполнителя.

- Да, вот так, по-взрослому, профессионально, я начал петь лет с восьми. А до этого не пропускал ни одного видеоклипа, запоминал песни, постоянно напевал и танцевал. Как помню - пел везде, куда бы ни шел. Пел на свадьбах, на каких-то праздниках. С микрофоном и без. Я уже знал весь репертуар музыкантов и всегда готов был исполнить любую песню. Бывало, что за раз песен 50 приходилось петь.

- Ты, наверное, создавал жуткую конкуренцию своим старшим коллегам?

- Да, и такое было. Я очень быстро подружился со всеми клиентами, которые потом приглашали меня на свои мероприятия. Многие исполнители мне завидовали, возмущались. Я посещал все клубы города, везде был почетным гостем и участником. Я не ощущал никакого превосходства, я же был совсем ребенком, поэтому иногда было непонятно, за что некоторые коллеги относятся ко мне холодно. Это сейчас я понимаю, что музыка на тот момент была бизнесом для многих. Я же получал моральное удовлетворение от того, что делаю то, что мне нравится и что у меня получается лучше остального.

- То есть желания стать космонавтом, юристом, таксистом тебя обошли стороной?

- Совершенно верно. Я, может быть, неоригинален, но как решил в детстве стать певцом, так и живу до сих пор с этим желанием. Конечно, родители внушали мне, что я всенепременно должен стать министром, президентом, но никак не певцом.

- Ты родом из Баку, сейчас это заграница. Судя по всему, карьеру тебе там удалось к 18 годам выстроить очень даже завидную…

- Баку - мой родной город, но детство я провел в Сочи и немного в Москве. К сожалению, в Баку очень сложно сделать карьеру в полном смысле этого слова. Я выучил азербайджанский язык, и даже записал песни на нем, но мне бы хотелось петь на русском. Родном языке, что совершенно нормально, как я полагаю. Мне часто говорили, что надо ехать в Москву, что я здесь только закопаю талант, другие люди, наоборот, пытались меня удержать от этого шага, мол, поедешь - только деньги потратишь зря, что в Москве все по блату и за великие взятки.

- В Баку у тебя был директор или продюсер? Кто занимался твоей карьерой?

- По сути, я сам себя раскручивал. Меня знали во всех развлекательных центрах и клубах, в городе я был очень известен. Иногда попадались очень забавные люди, которые пытались как-то заработать на моем творчестве, но я старался отсекать такое общение. Одно время мной заинтересовался местный композитор и продюсер Заур Кямал, мы планировали ехать этой весной на Славянский базар, заявку нашу приняли. Но я недоволен ходом подготовки к конкурсу и песней, с которой надо будет выступать. А выступить плохо - лучше вообще не ехать. Поэтому этот пункт пока открыт. В ближайшие дни я переезжаю в Москву.

- В Москву ехать не страшно? Делать карьеру в столице России достаточно сложно, учитывая огромную конкуренцию.

- Конкуренция меня не очень беспокоит. Я в себе и своих силах уверен. Что касается России, в Москве у меня два директора: Инга Чернышева и DJ DAO. Мы сотрудничаем с начала года. Они не только композиторы и авторы текстов песен, но и хорошие организаторы и благотворители. Находят талантливых ди-джеев, музыкантов, исполнителей и помогают им реализоваться, издают на своем лейбле.

- То есть ты попадаешь в хорошие руки, плюс сразу обретаешь готовый репертуар? Песни сейчас покупать очень дорого.

- Я очень на это надеюсь. Уже сейчас идет серьезная работа над совершенно новым репертуаром: песни записываются лучшими ди-джеями Москвы, Петербурга и Баку в соавторстве с замечательными композиторами и авторами текстов Ингой Чернышевой, Сашей Тенью, DJ Nitroz, DJ DAO и т.д.

- Обычно такая тяга к музыке наблюдается у детей из музыкальной семьи…

- У меня мама в прошлом пела в хоре, старается мне помогать, конечно, переживает, хочет, чтобы все у меня получилось так, как я того хочу.

- Лери, а что за шум относительно Димы Билана?

- Этот вопрос задают мне постоянно. И я хочу еще раз сказать – при всем кажущемся нашем с Димой внешнеим сходстве, а так же схожим вокалом – мы совершенно разные. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧЬИМ-ТО ДВОЙНИКОМ! Если говорить о песнях, которые я исполнял ранее, то да, это были песни из репертуара А. Серова, Д. Билана, Ю. Шатунова, Л.Агутина. В общем-то, как и везде в клубах и ресторанах. В Москве мы займемся имиджем, я очень хочу быть самим собой, ни на кого не похожим. Самое обидное для меня – слышать, что я похож на кого-то. Хотя, мне было бы интересно спеть с Димой или Агутиным, Жуковым дуэтом. Вот это я считаю возможным и очень надеюсь, что это осуществимо.

- У тебя есть своя страничка в Интернете?

- Да, меня можно найти на разных ресурсах, есть и сайт, он пока наполняется, но найти мои контакты можно, набрав в поисковике Lery Gor.

- Кстати, об имени. Почему такой псевдоним?

- Все банально. Псевдоним мне дали мои продюсеры. Но, по совпадению, когда я родился, родители хотели назвать меня Лери, однако в Азербайджане так не принято называть детей. И дали обычное имя. Фамилия просто сократилась. Вот так все просто и красиво.

- Спасибо тебе огромное за беседу. С нетерпением будем ждать новые песни. Удачи!

Досье:

Дата рождения -18.03.1991г.

Место рождения - Азербайджан, г.Баку

Национальность - русский

Рост-179см

Вес-70кг

Цвет глаз - голубой

Цвет волос - темно русый, ниже плеч (девчонки, держите себя в руках!).

Алкоголь, сигаретный дым, наркотики категорически не приемлет.

Заслуги:

В 13 лет Lery участвовал в конкурсе «Зажигаем молодую звезду», где занял первое место.

В 15 лет - конкурс «Дуэт года», где он выступил с чеченской певицей. В итоге - первое место, денежный приз и дипломы.

В 17 лет - конкурс «Karaoke World Championship». Это престижный мировой чемпионат по караоке, где Lery единственный среди азербайджанцев занял первое место. В качестве награды ему вручили авторскую песню, диплом и медаль, а также предоставили право представлять Азербайджан в Мексике на мировом чемпионате.

С Lery Gor беседовала Саша Че (по вопросам интервью и съемок обращаться по адресу pr-sash@mail.ru )

Ваша жизнь должна быть насыщенной и разнообразной. Лучшая недвижимость Италии цены на которую вас приятно удивят, поможет посмотреть вам на мир с разных сторон.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Опубликовано 25 Мар 2009 в 14:05.