Люди, уставшие от гламура...

Уставшие от гламураОбщественный транспорт. Час-пик. Переполненная маршрутка. Все уставшие, злые, на негативе, после очередных дневных свершений, изменений курса доллара, свержения Лужкова с поста мэра, кто о чем, в общем.  Но смиренно едут домой. Бомбила-водила, не скупится на места на чужих головах, и берет людей стоя. Рекордная вместимость, и обстановка накаляется.  Добивающий маневр: мужчина средних лет, прилично одетый, подмышкой папка с документами, за ухом ручка… а от него, стойкий запах лука. Вся процессия сопровождается его стоянием буквой «зю», и разговорами по телефону.

-«Да, социальный опрос завтра! Будьте в офисе пораньше, нам необходимо подготовиться! Не забудь инструмент!» - неторопливо говорит этот «ароматный» гражданин, в длинном пальто.

Пауза. Люди устало, но вытращенно смотрят на этот экземпляр, жертву соц.опроса, точнее его создателя. На его лице умиление, и сочувствие к усталому народу. В его глазах горит искра. Неужто так лук подействовал, как чили, оказавшийся не в том месте, где надо. Я смотрю, чем же закончится вся эпопея. Меня дико мутит, но мне смешно в тоже время.  Дикое смешение обстоятельств, но тем не менее.

-«Граждане! Разрешите обратиться!» - твердо и уверенно, говорит «луковый голос».

Я реально понимаю лишь одно. Что сейчас будет Muppet Show. Ладно, в трамваях люди, ненадлежащего вида, зарабатывают кто с ребенком в руках, кто с гармоникой наперевес. Но тут, уникальный случай «коня в пальто».

-«Меня зовут Клим Бестужев. Я являюсь основателем нового проекта в Вашем городе, по проведению социальных опросов, и сборов данных для правительственных структур, СМИ и т.д. Разрешите мне на правах рекламы рассказать Вам немного о нашей деятельности. Ваше мнение, очень важно для нас».

«Твою мать, вот это тебя понесло, «конь в пальто».  Взялся невесть откуда, да еще в такой час, со своей пропагандой»», -  думаю я.

Тем временем он продолжает задвигать умные фразы, объясняет, с какой целью его направили в наш город и т.п. Медленно начинает ехать крыша. Но все отченно молчат, молодежь смеется сквозь зубы. Никто не выходит, как назло маршрутка с чудным номером 13, застревает в пробке. Тут, я не выдерживаю:

-«Уважаемый товарищ Бестужев, ведь так вас да?» - он кивает головой.

-«Вы уж простите, что смею перебить вашу светскую беседу о многомиллионной ответственности, но вы стоите, простите меня, в полусогнутой позе, в переполненной маршрутке, в конце рабочего дня, когда люди устали. Вам не кажется, что сейчас сие действие не уместно?» - слегка нагловато говорю я. Люди в маршрутке еще больше притихли. Вот дурика то занесло.

-«Девушка, а как вас зовут?»- спрашивает меня конь.

-«Да какая к черту разница, как меня зовут? Вы своим ярко выраженным ароматом отбиваете всю охоту дискутировать с вами!» - едва сдерживая хохму, говорю я.

-«Нет, а все же? Видите ли, наша команда ориентирована на граждан, как раз вашей возрастной категории», - еще пуще срывается он. Продолжая лепетать что-то невыносимое ушам.

Тем временем, наш кортеж, делает первую остановку, и в салон залетает глоток «свежего воздуха», с выхлопными газами и пылью с улицы. Ну, эта «прохлада», явно свежее его дыхания, которое понимание не обеспечивает. Выходит пышная барыня, заставляя «коня» также выйти из маршрутки, дабы пропустить мадам.

У меня нервы не выдержали, и я говорю водителю:

- «Командир, закрывай двери, и топи!», - маршрутка взрывается хохотом.

Но злополучный гражданин возвращается восвояси. И продолжает стахановское движение. На его вопросы, относительно имени, явок и паролей я – не реагирую.

Мы едем дальше. И люди стараются всячески его отговорить от умопомрачительной беседы. Цель коей не понятна, как кажется, даже ему.

В окно я вижу, что скоро моя остановка, и вселенский ужас, я скоро покину. Для того, чтобы и вовсе не слышать его речей, я включаю плеер, и слушаю музыку, заявив водителю об остановке.

Вылезла из маршрутки я, слегка покачнулась, он зарядил мне в след еще что-то невнятное, но музыка заглушила его лепет.

«Фууух, вот эт приключение», -  подумала я.

И мое настроение поднялось только от того, что я, наконец-то, избавилась от присутствия коня.

На следующий день, выпив кофе с молоком и корицей, я схватила газету, и отправилась на поиски работы. Т.к., я являлась гражданкой без работы, мне пришлось исходить пешком в этот день, не мало. В обеденный перерыв, я направилась в первую попавшуюся кафешку, где обычно обедают рядовые сотрудники финансовых служб и иже с ними.  У бордюра стоят припаркованными несколько простеньких иномарок, и большой такой Лексус. Да и не важно, что за машины стоят, взор приковал мужчина средних лет, прилично одетый, подмышкой папка с документами, за ухом ручка. А выходит он, из того самого Лексуса.

«О!», думаю, «Экземпляр. Из Лексуса выходит. Ничего себе – кино».

Я прошуршала мимоходом, так, чтобы он меня не заметил. И встала за углом, на нейтральной дистанции, и в неприметном ракурсе. Понаблюдать за «конем».

Он, в окружении нескольких таких же прилично одетых, прошел в то самое кафе, куда собиралась идти обедать я. Во, козел, и тут он! Пришлось менять место дислокации, и идти в другое заведение. На два часа дня, у меня назначено собеседование, и времени покушать у меня маловато. Поэтому, я забыла про «коня», и отправилась потчевать…

На часах 14:30, и я уже сижу в приемной, ожидаю своего часа. Руководитель явно запаздывает. Пунктуальность – его конек.

Проходит еще минут 15, как на пороге появляется «конь». Бросив взгляд на меня, он слегка притормозив, и взглянув на меня, продолжает свой путь к кабинету, в котором меня ждет собеседование с руководителем.

«Вляпалась, мать твою!», - разочарованно думаю  я.

Но в холле, полно народу, и бежать стремглав -  не вариант.

Еще минут через 5, меня приглашают в кабинет. За столом сидит «конь» и с улыбкой смотрит на меня. Ноги слегка подкосило, но я иду.

-«Здравствуйте, Радмила Михайловна. Присаживайтесь. Вот, наконец, я узнал ваше имя», - с улыбкой произносит он. А я, все пытаюсь принюхаться, меня, скорее всего, ждет такая же пытка, как и вчера.

-«Мы вчера с вами ехали в маршрутке? Если мне память не изменяет?»

-«Да, вам она не изменяет», - напряженно отвечаю я.

-«Да… Вы единственная, кто меня вчера так грубо осадил», - снова смеется он.

Читает мое резюме, задает вопросы относительно вакансии, спрашивает стандартный набор работодателя и т.д. Я стойко держусь, отвечаю.

-«Угу, я все понял, вы нам подходите», - твердо отрезает он.

Я в осаде. Вот это провал. И стыдно вроде, и непонятно, что этот «конь», делал вчера там, в маршрутке.

-«Вам, видимо, интересно, почему я вчера в маршрутке в таком виде, заставлял всех, в том числе и вас, слушать всю ту хрень, которую я нес?»

Я кивнула, смысл врать?

-«Да вы не переживайте, я на маршрутках вообще не езжу. Да и работаю, как вы видите, совсем в иной сфере. А вчерашнее амплуа – это мы с друзьями так прикалываемся раз в год. Психологическая разгрузка такая у нас», - спокойно так, заявляет он.

Ну и дебилы, подумала я. Вот это компания….

-«Завтра, можете приступать к работе.  До, свидания», - снова отрезал он.

Прошло пол года…...

Евгений Борисович, оказался отличным руководителем. Компанейским человеком, который за эти пол года, стал своим в доску. И прозвище «конь» позабылось.  Но каждый раз, завидя его в этом пальто, а еле еле сдерживаю смех…

Радмила Ковалева

Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Дек 2010 в 2:09.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Радмила Ковалева.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее