ТОК-ШОУ Общее Дело: Давайте Выпьем

«По материалам американских исследователей, у России есть все шансы вновь восстановить свою роль на мировой арене, - приводит данные Наталья Нарочницкая. - Но есть один фактор, который может помешать это сделать - «русский крест» – кривая рождаемости идет вниз, а кривая смертности идет вверх».

Ужесточение правил по продаже спиртного поможет, считают гости студии. «Англия была пьющая страна. Когда это стало национальным бедствием, ввелись определенные правила, - рассказал режиссер Егор Кончаловский. – В английском колледже, где я учился, был бар, в котором не продавались тяжелые алкогольные напитки, продавались пиво и вино. Оправдывали это тем, что если этого бара бы не было, то взрослые студенты старше 18 лет, шли бы в соседний паб и выпивали бы неконтролируемо. А здесь стоял бармен, который знал, сколько какому студенту он продал бокалов пива или вина».

«Дайте мне, взрослому человеку самому решать. Не забирайте у меня мою бутылку водки», - просит не уравнивать всех ведущий Александр Гордон.

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Смотреть фильм «Давайте Выпьем»

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Мар 2009 в 14:06.
В рубриках: Видео.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Сергей Михайлович
2009-07-04 13:22:54

Как было верно сказано “По материалам американских исследователей, у России есть все шансы вновь восстановить свою роль на мировой арене…”, оказывается они опять знают как спасти Россию. Только что посмотрел передачу, выразить словами свое возмущение будет сложно но я постараюсь. Во первых проведение реформ связанных с введением сухих законов всегда заканчивались народной смутой и переворотами. Во вторых, когда алкоголь становился недоступным, по любым причинам, появлялся дорогой суррогат и спиртосодержащие жидкости которые в геометрической прогрессии увеличивали смертность, рождение больных детей, снижали репродукцию нации. В третьих, повышение цен отразиться в основном на регионах, так было сказано дешевая водка стоит 50р. Очевидно, что дальше Москвы эти господа не выезжали, а если и выезжали, то как VIP персоны (артисты например в нашем городе в магазин не ходят), у вас господа болтуны зарплата выше чем у наших строителей! К примеру во Владивостоке, дешевая, заводская водка, нашего розлива стоит не менее 100р , а средняя зарплата 12.000-18.000 (другие цифры лож). Есть еще группа населения у которых и того меньше, от3.500… Закон скандинавских стран в нашей тоже был при советах, я был мелким, вокруг была куча плакатов о борьбе с пьянством и куча посиневшей толпы от тройного одеколона(в СССР его называли питьевым) и синьки(моющее ср-во), сейчас ассортимент шире и при таких тенденциях наша страна просуществует еще меньше чем союз. Вытрезвители возможно где-то и с белыми простынями(где этот музей), но кто там бывал никогда не встречался там с сотрудниками силовых структур, в качестве “отдыхающих”, не странно-ли?

А вот у меня в жизни был такой случай, когда после армии мы с товарищами собрались в лесопарковой зоне помянуть тех кто не вернулся с войны, и нас как злостных нарушителей общественного порядка, в наручниках, с предупредительными выстрелами избили и отправили в вытрезвитель, хотя мы успели выпить грамм по 30 на брата. Мед работник дал “правильное заключение”, нас раздели, кинули в вонючую камеру, а на просьбу сходить в туалет лупили дубинками по почкам, правда через раз, или тех то не успел на счет 10! Утром, после наступления другой смены, нам отдали вещи и штрафные квитанции, вот ток денег у нас уже не оказалось, совсем, даже карточку телефонную вытащили, так что венские сказки Ментов вы другим расскажите уже.

Теперь по существу! Что делать! Во первых американские исследователи пусть занимаются своими проблемами, по моему у них сейчас их больше чем у кого либо. Во вторых, снижение рождаемости связанно с тем что у потенциальных родителей есть опасение за будущее своих детей “нещету плодить” не кому не охота, так может государству стоит усилить развитие института семьи и попытаться улучшить качество воспитания детей, здесь и зарплата педагогов и возможность родителей уделять время на воспитание и общение с преподавателями не в ущерб семейному бюджету? Ну и наверно самое главное, это строгий возрастной контроль за продажей алкоголя определенным возрастным категориям. В том же союзе купить бутылку водки в 14-16 лет было очень не просто, однако и продавать ее с 21 года это тоже утопия, на войну значит можно, а 100 грамм помянуть нет? Так же необходимо нам кому не безразлична эта проблема стать обществом которое будет участвовать в том что твориться вокруг нас, общество стало безразличным. Видя что, что то не так мы проходим мимо и порой даже не задумываемся о происходящем. Все очень просто, начни с себя, пусть подросток покупающий бутылку водки перестанет быть посторонним, бабушка которую выселяют приставы станет соседкой и ее судьба не будет нам безразличной, скинхеды будут призираемы и побиты обществом, а государство не будет равнодушным к русским в той же Эстонии! Каждый из нас в ответе за державу, но для этого мы должны быть ДЕРЖАВОЙ! Тогда и слово ПАТРИОТИЗМ будет означать не только военные действия на чужой тнрритори но и вызывать чувство гордости за великую, многонациональную РУСЬ!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее