Наедине с компьютером

Наедине с компьютеромУслужливо открывается главная станица. Новости, фотографии, предложения. Ты вводишь в поисковике нужное слово и нажимаешь «Найти». В стройные ряды выстраиваются ссылки. Ты выбираешь нужную и снова кликаешь мышкой.

Вот она, виртуальная жизнь. Ты заходишь на этот сайт и смотришь на людей, жизнь которых начинается только с нажатием кнопки «Пуск» на системном блоке.

Это называется текстовая ролевая игра. Мир, который они придумали себе сами. Чем он лучше настоящего? Наверное, тем, что здесь можно быть, кем хочешь, и делать то, что хочешь. Тебе не за что себя презирать, ведь твое прошлое идеально – ты его придумал себе сам. Ты легко можешь начать все сначала. Здесь ты такой, каким бы хотел быть. Ограничения зависят только от твоего воображения. Делай, что хочешь. Все, о чем мечтал, здесь осуществится.

Они зовут себя волшебниками. Это их тайный замок, в котором они укрывается от реальности. Здесь им уютней, и они не видят смысла что-либо менять. Это их любимая игра. Компьютер – это лифт, переносящий форумчан туда. Клавиатура – музыкальный инструмент, на котором они играют, а монитор – глаза.

Люди открывают рамочки и пишут сообщения. Много сообщений. В этих постах их невероятные приключения, интриги, подвиги, любовные переживания. Это их виртуальная школа. Чтобы почувствовать себя волшебником, они учат заклинания, делают домашние задания по несуществующим предметам.

Они общаются. И ревностно относятся к тем, кто вдруг забывает про замок и дышит реальной жизнью. Для них это значит что «сказка» пропадает. Они побуждают людей к активности. Ведь это не просто форум. В этом их жизнь. «Просто здесь такие люди, которых нет ни на одной другой ролке. Коллектив, почти семья».

Но как хрупок их мир! В один миг исчезнет все, когда они вдруг увидят, что сидят в одиночестве напротив компьютеров, прикованные к нему цепями, забывшие про все. Глаза режут ставшие ненужными слова. Иллюзии присутствия других людей исчезли, чтобы через некоторое время появиться снова. А рядом чашка с остывшим чаем. И больше ничего.

Ольга Ананьева

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Окт 2010 в 22:07.
В рубриках: Блог журналиста, Интернет, Колонка журналиста, Ольга Ананьева.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее