Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?

Мужчина и женщинаДружба между мужчиной и женщиной, наверное, одна из самых актуальных и широкообсуждаемых тем в любые времена. Все о ней говорят, но есть ли она...и может ли существовать в принципе?

На этот счет существует диаметрально противоположные точки зрения. Одни считают, что дружба подобного рода- вполне реальное явление в нашей жизни. Другие полны скептицизма по этому поводу и напрочь отказываются верить в ее существование. Так дружба между мужчиной и женщиной –это миф или реальность? Попробуем разобраться.

Если вспомнить одно из основных понятий психоанализа, введенное уважаемым Фрейдом, либидо-основа нашей жизни, исходя из чего, можно сделать нехитрое умозаключение, что дружба-это следствие физического влечения. Что же выходит? Люди начинают дружить, подсознательно желая друг друга? И вешают ярлык дружбы для прикрытия? Или все же причинно-следственная связь иная? И желание возникает в процессе развития дружеских отношений? И такой исход вполне закономерен. В этом случае разнополые друзья - потенциальные любовники.

А может ответ кроется в различиях психологии мужчины и женщины, и в разном восприятии дружбы и многих других основополагающих понятий. Возможно, мотивы у полов разные. Тогда становится очевидным, что дружба между мужчиной и женщиной априори невозможна, а между женщиной и мужчиной вполне. И да, это именно тот исключительный случай, когда от перестановки слагаемых, значение выражения меняется. Женщины нуждается в поддержке и общении с противоположным полом, в отличие от мужчин, которые если и ищут таковое, то среди своих.

Так или иначе, все ведет к развенчиванию мифа о дружбе между полами. И лишь друзья в настоящем, бывшие любовники, тихо протестуют. А о вас то мы и забыли. И действительно, ваша дружба имеет место быть и вполне реальна...и лишь новый интересный «друг» на горизонте сдерживает вас от очередной попытки быть вместе…

Ольга Гордеева

Прикольно иметь уникальную и красивую аватарку. Однако я не знал как это сделать. А оказывается, что это очень просто. Нужен всего лишь сайт avatar.ru, где для контакта создать бесплатно аватарку можно буквально за 3 минуты. Причем есть подробная инструкция по созданию аватара.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 11 Окт 2010 в 22:56.
В рубриках: Блог журналиста, Ольга Гордеева, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Леся
2011-07-21 23:24:44

Актуальная тема,споров на нее настолько много,что она перестает быть интересной.Люди не зацикливаются на этом ибо считают,что их случай (дружба) индивидуален.Можно ли их в этом винить?Отнюдь.Статья интересна, но хочется поспорить с тем,дружба-это следствие физического влечения.На мой взгляд,это бред.Дружба начинается с душевного притяжения,с чего-то общего между людьми,с симпатии (мы как бы выбираем нравится ли нам человек), но никак не с физического влечения.У женщин по крайней мере это так:) Что касается моей точки зрения,то считаю,что дружба между мужчиной и женщиной имеет место быть, но до поры до времени.

«Женщины нуждается в поддержке и общении с противоположным полом, в отличие от мужчин, которые если и ищут таковое, то среди своих.»-совершенно верно!Тут я полностью разделяю точку зрения автора и даже беру эту фразу себе на заметку.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее