Вы можете всё, и даже больше

Тони МелендезМы часто не замечаем, как много жалуемся. «Я не могу!», «У меня не получается!», «Это слишком трудно!». Кого-то даже самые элементарные поступки ставят в тупик. Из-за этого большинство людей несчастливы, потому что не смогли сделать то, чего хотели. Но если перестать утешать себя своею немощностью и оглянуться вокруг, мы увидим, что существуют люди, которые имеют гораздо меньше, чем мы. И благодаря вере они способны на все. И они счастливы.

Тони Мелендес родился в Никарагуа, он замечательный певец и гитарист. Когда его мама была беременна, она принимала транквилизаторы, чтобы ослабить боли, и поэтому Тони родился без рук. В детстве он не понимал, почему он таким родился, и другие дети часто дразнили его. До десяти лет он носил протезы, но потом отказался от них, так как чувствовал себя некомфортно. Так как в Никарагуа не было лекарств для безруких детей, родители Тони приняли решение переехать в США. Повзрослев, Тони начал учиться использовать свои ноги. Он писал, играл, водил машину, и делал всё только ногами. Всю жизнь он хотел жениться, но девушки убегали от него. Но он не сдавался и нашел прекрасную женщину. «Она моя сила, и она моя компания», - говорит Тони. Они усыновили двоих детей и до сих пор живут в счастливом браке.

Тони с самого детства любил музыку. Его мама пела, а отец играл на гитаре. И Тони тоже решил научиться играть. "Сначала было тяжело, особенно, когда я настраивал гитару. Я практиковался по 6 часов в день. И только тогда музыка стала звучать как музыка. ", - говорит он. Тони считает, что Бог дал ему силу, музыку и семью.

В 1987 году Папа Римский Иоанн Павел II, увидев выступление Тони Мелендеса, сказал ему: «Ты даешь надежду всем нам. Я желаю тебе, чтобы ты продолжал давать эту надежду всем людям!»

После этого Тони начал путешествовать по миру, петь и общаться со множеством молодых людей. " Люди спрашивают меня: «Тони, что такое чудо?». И я всегда им отвечаю: « Когда я вижу, что вы поднимаете свои руки, для меня это и есть чудо». Я вижу людей, у которых есть руки, ноги, есть всё, и они говорят мне: «Я не могу!». Вы можете, - говорит он. - Пожалуйста, не говорите мне, что вы не можете, потому что вы можете намного, намного больше. Просто встаньте и скажите: «Я могу, я хочу, и я сделаю!». Есть целый мир, который только и ждет, чтобы ваши руки сказали ему «да».

Надеюсь, что когда в следующий раз мы начнем жаловаться, то мы вспомним эту потрясающую историю, и у нас всё получится. И мы будем счастливы. Ведь главное - верить.

Полина Дергачёва

О Тони Мелендесе можно ознакомиться так же по этим ссылкам.

http://www.tonymelendez.com/English/Welcome.html

http://www.youtube.com/watch?v=KGAb6gC_H1k

Отрицательный голосПоложительный голос (+8 рейтинг, 10 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Сен 2010 в 18:09.
В рубриках: Блог журналиста, Люди, Полина Дергачева, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее