Любовь между продуктами

ЯблокиЭтим рассказом я хотела показать, какое чувство умиления и очарование повседневностью можно испытывать каждый день. Не просто смотреть на вещи - воображать и додумывать их мир, словом не быть чопорными, а иметь вкус к жизни.

Любовь бывает безответной, но в которой хочется потонуть, раствориться, чего бы тебе этого не стоило…….

Яблоко, окруженное такими же собратьями как и оно, ждало своей участи на кухне. В один прекрасный день яблоко увидело тесто, цвета бизэ. Такое нежное, с мелкими пузыриками внутри:

-Я хочу окунуться в этот мир блаженства и легкости, я люблю тебя! -говорило яблоко тесту.

-А я тебя нет, - равнодушно отвечало тесто

-Но почему?

-Ты меня не достойно.Если ты пойдешь со мной, то ты больше не будешь таким аппетитным и сочным.Ты станешь мягким и безвкусным, я же,пройдя жар в печи, только преображусь, стану еще мягче и вкуснее!

-Но я так хочу быть с тобой, прошу дай мне быть с тобой хотя бы первые минуты, а потом я умру. Да,я стану несочным, размякшим,но с тобой, -уверяло яблоко,ослепленное любовью.

-Твоя храбрость поражает, но этого мало. Я не понимаю твоей любви, но если тебе себя не жаль, то пойдем со мной.

И яблоко, стерпев боль лезвий и раставшись со своей кожурой, так любившей его, отправился к любимой. Яблоко было счастливо. Оно никогда не испытывало столько нежности, легкости, которое обвалакивало его, пропитывало всю его мякоть. Оно наслаждалось этой любовью и заботой, которой как ему казалось была искренней. Но когда оно увидело рядом с собой таких же как он,изрезанных кусочков яблока, наслаждавшихся этими моментами блаженства, оно поняло, что тесто действительно эгоистичная субстанция, которая дарит ложные ощущения, но не ложные обещания. Стало ужасно жарко, яблоко чувствовало как из него выходят все соки, оно уже не такое прочное и твердое. А все ради чего? Ради этих лживых приятных моментов». Как я было слепо, как не понимало что меня обманывают!»-договаривало яблоко в последние моменты своей жизни. Они действительно были последними. Дальше Яблоко почувствовало, как последняя капля его сока испарилась в накаленном и пропитанном ложью воздухе, и оно умерло, так и не поняв, что значит взаимная и искреняя любовь.

Елизавета Долженкова

Задались вопросом расширения ассортимента бижутерии в нашем магазине. Подбор оптимального поставщика затянулся. Решили обратиться к интернету. Набрали в Яндексе запрос «бижутерия оптом в Москве» и практически сразу же нашли несколько очень интересных предложений по продаже бижутерии - дамские сумочки, кошельки, перчати и прочее. Теперь в нашем магазине ассортимент вырос в разы. Ну и поток покупателей вырос за счет этого!

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Сен 2010 в 22:30.
В рубриках: Блог журналиста, Елизавета Долженкова, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Андрей
2010-09-15 22:54:18

Ой-ой-ёй... Надеюсь в жизни все произобшло не так серьезно?

Жизнь часто жестока, но надо находить в себе силы жить дальше. И именно радоваться жизни. Ведь дальше вс будет лучше и прекраснее. Вера в лучшее помогает и спасает.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее