Детство, не уходи, просто будь иногда рядом

Детство проходитУчитывая то, что начался школьный сезон, то многие темы я буду посвящать школе. Я не буду писать про то, как мне плохо, что учеба легла на мои нежные плечи таким тяжелым грузом, что давящая ответственность просто тихо убивает меня. Нет, я все понимаю. Я не жалуюсь. Я не пишу фраз о том, что вот бы в первый класс, там мало уроков или тогда было все так просто: если сделал доброе дело- получил конфетку. Взрослая жизнь- это хорошо, просто тебе приходиться проходить ужасный путь к этому прекрасному времени в твоей жизни- путь взросления.

Взросление начинается с познания всех плохих и хороших сторон жизни. Начиная с первой любви, а точнее с познания всей радости ее присутствия и чувство горечи и отчаяния при ее отсутствии. Заканчивая сложными бытовыми и жизненными проблемами, которые надо решать самим.

Главное отличие детства и взрослой жизни это прибавление такой вещи как ответственность. Ответственность за свои слова и поступки, ответственность перед другими людьми. Ярко выраженным примером ответственности у подростков является оправдание всех надежд родителей. Хорошая сдача экзаменов да и в процессе учебу не запускать. А как же какая то своя личная жизнь? Хотя бы просто в свободное время у телевизора посидеть! Согласна, возможно ничего в телевизоре хорошего нет, но сам факт отдыха. Просто мне немного жаль, что иногда взросление происходит слишком резко. Забудьте про безлимитный отдых, работайте как лошади. Утром, днем и вечером. Еще могут начать запугивать экзаменами, либо усилить напор в учебе. Например устанавливают короткие сроки для сдачи того же стиха. Это сильно напрягает, но и не выполнить это задание-совесть заест и вроде ты же уже взрослая, распланируй свой день! А если хочется с друзьями поболтать или посидеть в Интернете. Ключевое слово тут «хочется». Хочу-детское слово, есть слово НАДО.

В детстве было проще…гораздо проще….Но мы должны пройти этот трудный путь взросления, только тогда мы почувствуем вкус свободы и независимости.

Елизавета Долженкова
фото www.photosight.ru

После кризиса рынок офисной недвижимости в Питере сильно сдал позиции. Точнее предпринимателю теперь стало намного проще найти подходящий офис практически в любой точке города. Аренда офиса в СПб теперь не бремя, а удачная составляющая успешного бизнеса, который пережил кризис и теперь готов развиваться дальше. Ведь теперь можно арендовать офис в хорошем бизнес-центре за адекватные деньги.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Сен 2010 в 9:33.
В рубриках: Блог журналиста, Елизавета Долженкова, Колонка журналиста, Общее, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее