«Самый лучший фильм 2»: куда уж лучше?!

Сразу после оглушительного успеха/неуспеха «Самого лучшего фильма» его поклонники настояли на продолжении, ждать которое себя долго не заставило. В продолжении первого фильма, которое получило свойственное разного рода сиквелам название «Самый лучший фильм 2», создатели фильма, по их мнению, сделали огромную работу над ошибками. Возможность узнать, что получилось в итоге, есть практически у каждого россиянина – с 22 января долгожданное продолжение хулиганской картины от ребят из Comedy Club стартовало во всех кинотеатрах страны...

Рабочим названием первого фильма было «Очень русское кино», но в итоге его оперативно, за несколько месяцев до премьеры, заменили на «Самый лучший фильм». Почему – никто не знает. Видимо прокатчики посчитали старое название неэтичным лишь потому, что одну из главных ролей сыграл армянин Михаил Галустян, а сценаристами были его земляки – Джавид Курбанов, Артак Гаспарян и Артур «Чип» Тумасян. К сожалению, последний из сценаристов не дожил до премьеры фильма полутора лет – 3 мая 2006 года он погиб в результате авиакатастрофы армянского аэробуса А-320. Тумасян даже не успел оценить актерский состав – съемки фильма начались лишь в конце того злополучного года... А актерский состав в первом фильме был поистине звездным: в главной роли – резидент Comedy Club Гарик Харламов, Михаил Галустян сыграл Полкило, Армен Джигарханян – секретаря Бога, Павел Воля – певца и шоумена Тиму Милана (к слову, неудачную пародию на Диму Билана), Дмитрий Нагиев – прапорщика Рыгало, футболист Дмитрий Сычев – самого себя, Борис Моисеев – милиционера, Владимир Турчинский – продавца оружия, а Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Марика и Юлия Беретта – проституток.

Режиссером первого фильма стал Кирилл Кузин. «Самый лучший фильм» для него – первая работа в большом кино, до которой он на протяжении нескольких лет снимал молодежный сериал «Клуб». Вторую часть «Самого лучшего фильма» снимал уже не Кузин, а более известный режиссер и актер Олег Фомин («Next», «Молодой Волкодав», «Конференция маньяков»). Снимать второй фильм доверили именно ему потому, что прежняя работа Фомина – комедия «День выборов», весьма успешно продержалась в российском прокате и полюбилась многим миллионам кинозрителей. А Фомин, следуя своей давней традиции играть хотя бы маленькую роль в своей картине, предстанет в образе крутого мафиози со шрамом.

«Самый лучший фильм» – это набор связанных между собой пародий на популярные российские кинофильмы и сериалы. В случае с «Самым лучшим фильмом 1» объектами насмешек ребят из Comedy Club стали «Дозоры», «Дальнобойщики», «Бумер», «Бригада», «9 рота» и «Моя прекрасная няня». Во втором фильме зрители увидят полюбившихся героев из фильмов «Жара», «Ирония судьбы. Продолжение», «Мы из будущего» и «12», и даже искренне посмеются над ними.

Именно «Самый лучший фильм» зародил жанр «безобразной пародии»: вслед за ним на экраны вышел «Очень русский детектив» (рабочее название было «Антитриллер», но его принял в штыки автор знаменитого криминального романа «Антикиллер» Данил Корецкий, поэтому название было решено срочно сменить), детище отколовшегося от Comedy Club экс-резидента Вадима Галыгина, а на телевидении – программа «Большая разница», где обстебали то, чего не затронули в «Самых лучших фильмах».

Ребята из Comedy уверяют, что «Самым лучшим фильмом 2» они не ограничатся. На свете есть множество фильмов и телепрограмм, по которым еще не прошлись злобные парни, поэтому, не исключено, что ровно через год зрители вновь поскачут в кинотеатры смотреть «Самый лучший фильм». На этот раз, уже третий...

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Мар 2009 в 2:14.
В рубриках: Андрей Питерский, Кино, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее