Ветхий Завет и русский язык (часть первая)

Эта пятая статья преследует одну цель – доказать, что ничего случайного в мироздании нет.

Простой вопрос. Что будет, если ослу, идущему за морковкой из пункта А в пункт Б, доходчиво объяснить, что его, мягко говоря, разводят? Его целеустремлённость, вера в способность дотянуться до заветной цели – иллюзия, необходимая для выполнения им своей задачи – доставить поклажу? Он остановится, и никогда больше не заманишь его.

Значит, учитывая ущербность осла, невозможность объяснить ему, что он нужен как транспорт, обман его – абсолютная необходимость для дела. Обман не ради возвышения погонщика над ослом, не для потехи, не для унижения его, а именно для дела. Хоть и не приятно сравнивать человека с этим ушастым животным, но, по сути, они – два сапога пара. Родился ребёнок, подрос, спрашивает, откуда появился на свет. Ответ стандартный – из капусты (или что-то типа этого). Представьте, что ребёнку в три года мама начнёт рассказывать о половом пути размножения. Не поймёт! Ребёнку надо дорасти. Чем же Богъ отличается от мамы? Создал, растил нас, но дать ответы на вопросы не мог – не поймём. И когда я разобрался с тысячами слов и спрятанной в них информацией, понял. Знание человечество может получить только тогда, когда оно довезёт поклажу и будет больше не нужно. Выполнили миссию – вот вам ответы на вопросы, но радости это не даст. Получение людьми знаний, приход их на смену веры – и есть второе пришествие Христа. Всеобщее поумнение людей, и никаких спасителей в теле.

Итак, Ветхий Завет. Его начало. Перевести весь – жизни не хватит. О чём он?

О неизбежной смене вселенных, о сохранении смертного материального мира в бесконечности путём умирания одной и появления на её месте следующей. О полководце – Боге, о солдатах – людях. О совмещении компьютерных программ (ангелов) и неживой материи (жёсткого диска компьютера), что запускает жизнь – действие информации в материи ради уничтожения последней. И много, о чём ещё.

Пришло время нарисовать общую картину создания и разрушения очередной вселенной, подкрепив её цитатами из Ветхого Завета.

Пауза между предыдущей и следующей вселенными – цифра 0, буква О, Богъ (ну не могу я писать это слово без Ъ. Бог – без Бога движение, поэтому Бого, Богъ правильнее), ничто, а, значит, всё. Не буду из себя изображать всезнайку. Вариантов два. Либо в этом «ничто» есть точка с бесконечно большой массой и бесконечно малыми размерами, либо нет вообще представительства материи. В любом случае это «нечто» нестабильно. Нет диалектической противоположности. Если нет материи, то без неё информация бессмысленна. Что толку с гениальности полководца, если нет армии? Что даст закон всемирного тяготения, если тяготеть нечему? А если есть собранная в точку материя, то в ней нарушены взаимодополняющие процессы. Притяжение есть, отталкивания нет. В таком нестабильном состоянии точка может существовать мгновение, не дольше. Как на качелях. Качнувшись в одну сторону, надолго в ней не зависнешь, пойдёт обратное движение. Итак, это нестабильное состояние «взрывается», выпуская из себя духовность – энергию (э - духовность, электрон, цель, то есть, то, что запускает процесс действия в материи; нерг - нет смертного движения). Из неё начинает формироваться материя. Кварки (к, в Арея – нет тел, тверди), кванты (к, в Арея, нет тверди), электроны (духовность, стремление души к тверди, рождённого нет. Проще: есть информационная начинка, нет тела смертного в электроне), протоны (по тверди рождённой, Бога нет. Проще: символ тверди, смертного мира) и тому подобные невидимые кирпичики. Они постоянно усложняются, появляются всё более сложные связи, э-ле-мент-ы (душа, стремление души, в материи души нет, твердь). Слово означает соединение души и тела, переход из информации в материю). Постепенно усложняясь, материя организуется в звёзды, планеты, кометы, тёмную материю. По законам, принципам, являющимся представительством информации (Бога). Всё более сложная материя и всё более простые, дифференцированные принципы.

Само сочетание слов Ветхий Завет означает Ветхий – в душу живую, твердь стоп (тверди нет), Завет – в душу живую твердь (твердь есть). Эти слова сами по себе означают конец одной вселенной и начало следующей. Слово Бытие – без души живой твердь – означает начало и развитие тверди без Бога, самостоятельно. Откуда и слово быт – без души живой твердь, рутинная жизнь без движения к цели, материальная возня людей. Это так, к слову. А теперь непосредственно перевод.

Ветхий Завет (ВЗ), Бытие (Быт), 1,1-2: «В начале сотворил Богъ небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Переводим? Начало, причал, чалить – связывать (словарь Даля). Связывать две вселенные! В начале – это в конце предыдущей и старте следующей. Когда старая свернулась в точку, а точка ещё не взорвалась. Об этом миге, мгновении весь первый абзац. Само же слово начало по буквам переводим: нет Арея, часть Арея стремящегося. Нет Ада – есть Ад. Нестабильное состояние. Далее. Небо – нет (н) души живой (е), без (б) Бога (о) - неживая материя. Земля – за (з) души живой (е) материи (м) стремление (л) - та материя, которая после соединения с душой становится живой. Но пока она тоже мертва, безвидна и пуста. Вид, видеть – в личностей, чертей дело. Отсюда два слова – видео и фото. Первое – движение – свойство материи. Второе – Богъ на тверди, стоп – кадр, нет действия. Поэтому безвидна – мертва, без жизни. Пуста – по чёрту одна твердь. То есть, мир для чёрта создаётся, но дела в нём ещё делать некому. Тьма над бездною – здесь посложней. Тьма, тема (Ь и Е – одно и тоже) - душа живая на тверди, в материи. Над – нет ада. Бездна – без души живой, за делом нет. Тьма над бездной – есть душа живая, нет в обычном понимании материального мира, только точка. Дух Божий носился над водою – абсолютный Богъ, дух Божий, не в воде, нет совмещения информации и материи. Вода – в Бога дело. Жидкость – жизнь (отсюда и жид – живой, собирательный образ всех живых существ. А мы жидами евреев обзываем, какие недалёкие, но об этом потом). То есть, в первый день Богъ программирует нашу вселенную на дело. Или так. По информационным законам материя на пороге развертывания и подготовки к появлению дела, жизни. Самого дела ещё нет. Какого? С первого мгновения появления вселенной дело – это программа по уничтожению её. Как только ребёнок родился, все процессы в организме идут только с одной целью – убить. Жестоко? С объективностью спорить бессмысленно. Как любой материальный объект с момента появления на свет обречён на уничтожение, так и вселенная, никаких исключений. Подведём итог. Первый абзац, «выдуманный попами», повествует о таких процессах, до которых мы ещё не дошли.

Быт, 1, 3-4: « И сказал Богъ: да будет свет. И стал свет. И увидел Богъ свет, что он хорош, и отделил Богъ свет от тьмы». Бог не может ничего говорить. Цифры, буквы сами не говорят. Сказать – дать Азу, чёрту, одному твердь, место его обитания. Свет – в душу живую твердь. То есть, Богъ дал Азу твердь, она, в отличие от информации, стала видимой. Поэтому Бог её «увидел». Это – большой взрыв, с которого началась очередная вселенная. А вид – во всех дело. Увидел – поставил задачу в материи. И увидел, что он хорош. Хорошо, хорош, храш (оро – ра чередуются)– место, где нет рая, информации. Храш – рай стоп. Ад! Материя видимая! И ещё. Отделил – деление – дело – запустилось дело. Окончательно: из информации создаётся видимая материя, Ад, газ. Ад и газ – один смысл. То, что расширяется. Вселенная начала расширяться.

Быт, 1,5: « И назвал Богъ свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один». Не о привычных днях и ночах речь. День – дела души живой нет. Это время, когда был только Богъ (образно). Но в обычном значении день – дело, души живой нет. Это когда тела работают, личности, черти. То есть, свет (твердь, ад) – это день (дела тел, чертей). Отступление небольшое. Тень – на тверди души живой нет, нет в тени жизни. То есть, без света нет жизни, есть только неживая материя. Пень – по душе живой нет – умер. Сень – та же тень. Сено – нет души живой – оно мёртвое. А ночь – нет части, нет личности, нет чёрта. Буква О является связкой. Некрасиво будет говорить НЧЬ. Поэтому тьма (тема) – на тверди душа живая. Нет чёрта. А днём нет души живой, работают черти. В нашем понимании день – символ Бога, а ночь – символ чёрта. Русский язык ставит всё с ног на голову. Ночью черти (люди) спят, их нет. А днём мы все работаем, и ничего духовного в этом нет. А слово хорошо ставит точку – в свете нет рая. «И был вечер и было утро: день один». Ещё одно подтверждение, что день для чёрта, ночь для Бога. Вечер – в духовность часть смертная, переход от чёрта к Богу. Утро – чёрт на тверди рождается (просыпается). Ещё нюанс. Почему каждый последующий день является порядковым, а первый назван один? Второй, третий и т.д. Почему не первый. Потому, что один – Бога дело одного, Бога дело, всех чертей нет. А первый – по смертному. Нельзя было писать первый.

Подводим итог. Второй абзац Бытия о большом взрыве и начале разворачивания и сворачивания очередной вселенной. О разделении стратегического действия под началом Бога (ночь) и тактического тел (день). День один – это первая фаза действия во вселенной.

Быт, 1, 6-8: « И сказал Богъ: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо». Вода – в Бога дело. Это не моря и океаны! Это символ действия в материи. Действия стратегического, невидимого, информационного. И посреди общего дела всей материи определена твердь – неживая материя для дела смертных тел, для видимой жизни. Вода над твердью – это дело Бога (образно, аллегорично). Это как в армии приказ: «Победить в войне». Свернуть вселенную. Вода под твердью – это задача, поставленная чертям, личностям. А сама твердь – материя смертная – названа небом, потому что нет в ней душ живых. Твердь, небо – это смертный, не одухотворённый мир. Программисты назвали бы это железом. Поэтому и день второй – в твердь смертную. Фраза «это хорошо» некорректна, подправлена переводчиками для связи речи. А не надо было поправлять Ветхий Завет. Фраза «сказал, что хорошо» без «это» совсем другой смысл имеет. Хорош, хватит на сегодня!

Подводим итог второго дня. Во вторую фазу существования вселенной произошло разделение стратегии и тактики, некоего глобального программирования и пути к мирской жизни

Быт, 1, 9-10: « И сказал Богъ: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Богъ, что это хорошо». Тут совсем обескураживающая вещь. Вода под небом – это дело в неживом мире. Общее дело. Суша – чёрт стоп. Душа – дело чёрта стоп. Сухой, тухлый, кухня – нет места жизни личности, индивидуума. Суша – это дело всех ради общей цели. Дело душ, если так можно выразиться. Суша появилась из воды переходом воды в сушу, а не отделением воды от суши! Поэтому суша – земля. Чёрт, личность стоп – за души живой материи стремление. Оба слова не предполагают личности. А вот собрание вод было названо морями. Море – материя (м) смертная (ор), символ существования тел, личностей, чертей. И отличие воды, из которой произошла суша, от собрания вод – символа материи смертной в слове собрание. Собрание, брать – без рая твердь. Ад.

Подводим итог. Вода (общее дело душ и тел) была разделена на дело душ и дело тел.

Быт, 1,11-12: «И сказал Богъ: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию её, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так… И был вечер, и было утро: день третий». Думаете, о планете Земля, о траве и деревьях речь? А как же они без солнца и луны, сотворённых на четвёртый день, могли существовать? Нет, уважаемые. В третий день Богъ завершил сотворение ангелов – компьютерные программы появились для решения определённых задач. Переведём? Произрастит, растение – Рай, все Ареи на твердь пришли (информация вошла в материю). Зелень – за душой стремление, души нет. Трава – на тверди Рай, все Ареи. Дерево, древо - дело души воспроизведённой. Плод – по стремлению Бога дело. Семя – одна душа живая в материи.

Обобщаем и получаем – души живые стали заполнять материю. Ра и Ре. Отсюда и день третий – на тверди ре, ангелы. Трение началось – взаимодействие информации и материи. Как в компьютере компьютерная программа и жёсткий диск. Только компьютер – вселенная, программа – движение ангелов.

Быт, 1,14: « И сказал Богъ: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов». А вот это уже начало создания звёзд, в том числе солнца, луны. Это уже про нашу землю. То есть, четвёртый день – это период создания привычного видимого мира. Отсюда и четвёртый – часть души живой на тверди в смертную твердь.

Быт, 1, 20: « И сказал Богъ: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной». Здесь надо внимательно посмотреть на строки. Богъ сотворил пресмыкающихся, душу живую. А вот о душах живых птиц ни слова. Почему? Пресмыкающиеся – по Ре мыкающиеся, а Ре – душа живая воспроизведённая. Это ангелы. Птица – по тверди все тела. Смертное начало материи. Поэтому и душ у них нет. Полёт, летать – стремление души на тверди. Получаем: сотворил Бог души и тела. И началось стремление душ в телах. Началась жизнь! Но не в пресмыкающихся и птицах, а, например, в бактериях, вирусах. Они, образно – пресмыкающиеся и птицы.

Быт, 1, 21: « И сотворил Богъ рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её». Рыба – реба (меняем ы на е) – душа живая воспроизведённая. Не забываем, что Е и Ы – одно и тоже (зыркать – зеркало, лень – отлынивать). Кстати, отсюда и сами рыбы – они молчат, не обмениваются знаниями, мнениями, то есть, не черти. Поэтому нет фразы «сотворил душу живую рыб». Рыбы и есть души живые. А вот животным, смертному началу, чтобы жить, нужна душа живая. А птица пернатая – это те тела, в которые входят души. По роду её означает следующее. Род – рождённого дело. По роду – по тем задачам, которые поставлены перед определёнными телами. Завершился день пятый – по личности твердь. Началась жизнь. Не на третий день, а на пятый. Пять – по личности твердь, отсюда пядь земли.

Подводим итог пятого дня. В пятую фазу существования вселенной душам (программам компьютерным) определены задачи по их роду деятельности. Как в войсках разным родам ставятся разные задачи, но делается одно общее дело.

Быт, 1, 24: « И сказал Богъ: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так». На пятый день «произведёт вода», а на шестой «произведёт земля». Разница огромна. Вода производит принцип, абстрактную душу живую и абстрактное тело. А на шестой день стали производиться конкретные виды флоры и фауны. Каждому виду – своя задача, род. Как же производились тела? А как делаются компьютеры, мобильные телефоны, калькуляторы и прочая оргтехника? Материя, вещества, из которых всё делается, одни и те же. Принципы производства тоже. Разные детали взаимозаменяемы. Различия только в информационной накачке, в программах. Роды у них разные! Телефона род – звонить, калькулятора род – считать. Также и с нашими телами. Принципы построения одни и те же. Поэтому эмбрионы человека и рыб, обезьян и тигров одни и те же. А вот души живые, программы компьютерные у всех разные. По роду их. Шесть – душа живая на тверди. Начало совместного действа душ и тел. (Число зверя – число появления этого единства, но об этом в другой раз).

Быт, 1, 26: « И сказал Богъ: сотворим человека по образу нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». Единственный, кого сотворил Богъ по образу и подобию – человек. А что означает образ и подобие? Образ – Бог без раза. То есть, без тела (раз – Аз, пришедший из рая). Подобие – по Богу, дело Бога. То есть, оба эти слова свидетельствуют о том, что человек был создан без тела. Только душа! Ангел. Программа компьютерная. Невидимая субстанция. А если невидима, то её не страшатся звери и скоты, что будет позже. То есть, человеку изначально была отведена роль киллера вселенной, и ради этого дела Богъ (образно) в его распоряжение отдал всё и вся. Как в войсках какому-нибудь секретному подразделению дать право командовать всеми для выполнения секретной миссии.

Быт, 1, 27: « И сотворил Богъ человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Почему сразу не написано «сотворил их по своему образу», почему его, мужчину и женщину. Потому что это была одна душа неразделённая – Адам и Ева, два в одном. Компьютерная программа РЕБРО – воспроизведение информации без рождения материи. Ре без Ро.

Продолжение следует. Напоминаю, что понять смысл любого слова можно, прочитав предыдущие статьи.

Гавричкин Евгений



Ваша фермерское хозяйство может работать без сбоев. Лучшие качественные запчасти для тракторов помогут вам полноценно отработать ни один сельскохозяйственный сезон.

Самым эффективным способом понять экономику страны является ознакомление с новостями промышленности этой страны. Великолепный промышленный портал Беларуси поможет вам стать экспертом.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 02 Мар 2009 в 17:36.
В рубриках: Евгений Гавричкин, Колонка журналиста, Наука, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее