«Улицам разбитых фонарей» — 15 лет

Улицы разбитых фонарей - 15 летЭтим летом сразу на двух федеральных каналах балом правят «Улицы разбитых фонарей». Пусть даже в повторах — ничего страшного. На настоящих ментов зритель готов смотреть сколько угодно. Как курьез можно отметить то, что одно время «Улицы...» шли по НТВ и РЕН в одно и тоже время (потом, правда РЕН перенес показ на более позднее время), однако рейтинги каждого высоки. Выходит, что отдельная часть зрителей любит классический ментовский состав (Нилов, Селин, Половцев, Трухин) и смотрит третий сезон на канале РЕН, а другая отдает предпочтения более поздним сериям, с Кучерой (НТВ).

А если ярые ненавистники «Ментов» рвут и мечут, когда же кончится это безумное производство, мы можем спокойно утереть им нос. «НЕ СКОРО!» — отвечают продюсеры сериала. «МОЖЕТ И НИКОГДА!». По крайней мере, запланированы еще три телевизионных сезона.

Надо сказать, что «Улицы...» — единственный проект, который с годами не теряет качества. В девятом сезоне половина серий удачна, по крайней мере, я так считаю. «Напарник», «Проходная пешка», «Невиновный», «Немного соли в холодной воде», «Очевидное вероятно», «Рыбный день», «Контрольный выстрел», «Международный патруль», «Без срока давности», «Первая любовь», «Фото на память», «Беги, белый кролик», «Ночной оборотень» — эти истории запомнились больше остальных. В первом блоке десятого сезона тоже немало хороших серий: «Самосуд», «На обочине», «Ошибочка», «Не дороже денег», «Букет белых роз», «Информатор», но самая любимая, пожалуй — «Смерть ботаника». На качестве десятого сезона сыграло и то, что три удачных серии снял Павел Мальков — режиссер культового фильма «Ментовские войны-1». Вернулись в проект Кирилл Капица, Григорий Жихаревич, Александр Бурцев и Виктор Михеев — это тоже своеобразный плюс.

Сейчас заканчивается монтажно-тонировочный период второго блока «Ментов-10», 15 июня начались съемки одиннадцатого сезона. Первую серию — «Обломок империи» — снял Андрей Астраханцев. Это его дебют в «Ментах». До этого Астраханцев снимал «Литейный» и был известен как актер. Сейчас снимает Айсыуак Юмагулов, дебютант. Сценарии для последних двух сезонов тоже отбирают не методом тыка. Авторы — не студенты-троечники, а вполне авторитетные в мире кино и литературы люди. Дмитрий Рубин и Андрей Иванов — поэт и композитор, сценаристский тандем которых радовал зрителей своими работами в сериалах «Бандитский Петербург» и «Дорожный патруль». Владимир Болучевский, автор серии книг, по которым снят популярный сериал «Двое из ларца». Петрозаводский прозаик и драматург Раиса Мустонен. Инна Свеченовская, журналист и писатель, автор книги «Секс и советский шпионаж», а также биограф Ганса Христиана Андерсена, Леонардо да Винчи и Федора Достоевского. Редактор карельского литературного журнала «Север» Дмитрий Вересов (Толин). И другие.

Героев сериала всех скопом переведут на работу в Межрайонное РУВД, так что теперь они будут расследовать убийства не только на территории Петроградского района, но и во всём городе. Из старичков в сериале по-прежнему будут бороться с преступностью Волков (Михаил Трухин), Соловец (Александр Половцев), Дымов (Евгений Дятлов) и Рыданов (Олег Андреев). Вернется в сериал герой Кирилл Порохня (Оскар Кучера), между прочим, в звании старшего лейтенанта. Новым начальником главных героев станет полковник Фирсов по прозвищу Кефирыч, которого сыграет Георгий Штиль. Появятся в сериале и двое новичков — лейтенант Ольга Ушакова (актриса Мария Валешная) и компьютерный гений Серега Лобанов (Альберт Барбарич). Что касается других героев — Лапиной и Потапова — то новички их немного потеснят: актеры Юлия Шубарева и Александр Нестеров в сериале теперь будут появляться нерегулярно. Шубарева играет главную роль в масштабном проекте «Дорогой мой человек», а Нестеров не устроил зрителей своей актерской игрой...

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (+11 рейтинг, 11 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Авг 2010 в 13:06.
В рубриках: Андрей Питерский, Блог журналиста, Колонка журналиста, Телевидение, Шоу бизнес.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее