Все ли средства хороши на пути к справедливости?

Иногда надо прочитать более чем странную книгу, довольно слабую, чтобы увидеть только одну фразу, зато - как фраза хороша!..
Читал какой-то детектив Гилберта под названием «Нашивка» и понравилась мне одна фраза, звучит она так: «Плохие люди ужасны тем, что заставляют хороших людей совершать кошмарные поступки». Понравилось мне это выражение.
И действительно: в какой-то момент уже не поймешь где начало, где конец, и с какой секунды хороший человек стал плохим, всего лишь борясь за то, что ему в этот момент времени казалось справедливостью.
А потом ненадолго в сторону отойдешь, посмотришь на всю эту ситуацию со стороны, понимаешь: «Да нет! Все правильно, так и должно быть». И продолжаешь биться.

Но здесь возникает традиционный вопрос для многих, в первую очередь - для русских людей. Не только «Кто я: тварь я дрожащая или право имею?», а «Все ли средства хороши?».
Вот для меня ответ очевиден. Нельзя бороться за правое дело неправыми методами. И в вечном споре между Жегловым и Шараповым я все-таки на стороне чистоплюя Шарапова, хотя мне очень нравится образ Жеглова.
Нельзя преступать закон, нельзя даже под самым благим предлогом действовать неправедным способом, несмотря на то, что иногда очень хочется.

Владимир Соловьёв БУМ

.

.

Самые лучшие интернет магазины России, теперь  можно найти на одном сайте. Постоянные скидки, доставка на дом и возвраты потраченных вами денег заставят вас забыть о походах по рынкам и супермаркетам.


Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Фев 2009 в 3:40.
В рубриках: Владимир Соловьёв, Кино, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее