Эстафете дождь не помеха

Дождь спортсменам не помеха28 мая около главного корпуса ТГУ собрались студенты в яркой спортивной форме – участники эстафеты, ставшей завершением универсиады 2010 года. Крапал дождь, но это не пугало спортсменов. Они стойко ждали начала парада, посвященного открытию эстафеты.

Преподаватели суетились, о чём-то разговаривали с озабоченным видом, а студенты разминались и с волнением смотрели на небо: дождь то накрапывал, то почти переходил в проливной. Кто-то из толпы вынес прогноз: «Эстафету отменят!». Всё произошло совсем по-другому.

Наша команда ГумИ заняла место под густой кроной дерева, где не так сильно попадал дождь. Участники эстафеты парами в длинной колонне идут на площадь к главному корпусу, где каждой команде отведено своё место. Приветствуют всех собравшихся ректор, Универ и Универочка. Было и танцевальное выступление группы поддержки. Вокруг праздничная атмосфера, команды волнуются, но разминаются.

Всего четыре забега – поочередно юноши, затем девушки, и так по два раза. Гуманитарный институт в списке был в третьем (девушки) и четвёртом (юноши) забегах.

В каждой команде по четыре представителя каждого пола.

Итак, старт! Громкие крики болельщиков и самих команд, переживающих за своих спортсменов. И если у кого-то и не было до этого момента настроения, то оно поднялось - при таком рёве болельщиков невозможно остаться в стороне. Сам начинаешь невольно кричать и подбадривать участников забега.

И вот мы на старте, наш забег. Бежать неудобно: из-за прошедшего дождя дорога мокрая, кажется, вот-вот упадёшь на повороте. Обходишь плавно поворот, обгоняешь соперницу и тут…финиш! Передаёшь эстафетную палочку следующему участнику команды, а в мыслях проносится : «Пробежали! Пробежали!». Вот и завершающий рывок - участник нашего забега уже на финише. С радостью обнимаем друг друга, позади километр эстафеты - зря боялись…

Впереди четвёртый забег, и уже юноши будут соревноваться на скорость. Мы подбадриваем! Ждём результаты, думаем: если и займем какое-нибудь место, то не выше шестого места. И вдруг объявляют: «ГумИ, девушки заняли третье место». Удивление сразу же сменилось восторгом и ликованием.

Закончилась церемония награждения, сняли зелёные майки «ГумИ» и довольные отправились на «Торжество гуманитариев», но это уже немного другая история…

Анна Бурячок
источник

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Июл 2010 в 10:25.
В рубриках: Анна Бурячок, Колонка журналиста, спорт.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Андрей
2010-07-14 14:09:31

Как то немного резковато описание мероприятия. Скачки с одного на другое. Старайтесь побольше связок использовать, чтобы читалось цельным текстом.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее