«Стиляги»

стилягиФильм вышел в 2009 году. Режиссер – Валерий Тодоровский. Жанр - фильм-праздник (мюзикл).
История про молодежь Москвы в пятидесятых годах, которые борются за право быть не такими как все: отличаться в одежде, стиле, музыке и воображении.
«Стиляги» - название подразумевает что-то интересное и модное. Сейчас стиль очень важная особенность среди людей, поэтому название завлекает зрителя.
Своеобразие фильма заключается в сопоставлении молодежи, жившей пол века назад с нынешним поколением. В нашем обществе креативных необычных людей недолюбливают, потому что они не такие как все.
Цитата: «У всех братья как братья, а у меня стиляга!» - говорит о Мэлсе брат.
В картине изображено послевоенное время. Сталинский режим.
Цитата: «Скованные одной цепью, связанные одной целью»
Актерский состав подобран немного неудачно. Не понравился главный герой. На мой взгляд ему не идет образ «стиляги», а героиня симпатичная милая девушка с соответствующей внешностью. Особенно хочу выделить образ папы главного героя – чистейший души человек. Наводит на мысль: «пусть время такое, но люди есть люди и никакие законы не сломят человеческую душу, любовь, заботу, дружбу». Посмотрев первые 15 минут фильма, мне показалось, что актеры выглядят наиграно. Это произвело неблагоприятное впечатление о всей дальнейшей работе актеров. Но мое мнение изменилось в процессе просмотра. Очень понравились Фред и Катя, играющие роль лидеров.
Фильм вызвал у меня положительные эмоции, так как картина в общем получилась красивая. Особенностью являются костюмы актеров. Клеточка, полоска, миллион различных цветов пестреют в красочной палитре. Однако сверкание бельем из-под платьев выглядит вульгарно, особенно если представить, что так делали в 50-е годы.
Музыкальное сопровождение очень порадовало! В течении просмотра вам предоставляют возможность проникнуться в мир джазовой музыки. Любители в полной мере насладятся этим. Что касается саундтреков, то их создателем является Константин Меладзе, который всегда отличался своими превосходными композиторскими способностями.
В целом картина предназначена для эстетического наслаждения. Так что рекомендую просмотр тем, кто просто любит все красивое.

Маринка Каширская

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Июн 2010 в 19:23.
В рубриках: Кино, Маринка Каширская.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее