Заметки обывателя. Что бы еще купить???

постиндустриальное обществоГоворят, на дворе сейчас постиндустриализм, но я как-то сомневаюсь. С одной стороны, конечно, сейчас огромные деньги делаются, по сути, из воздуха. А, с другой, производство никуда не делось, равно как и потребительство. А как же без них? Если ничего материального не производить и не продавать, то и финансовые схемы, даже самые изощренные, долго не протянут. И я бы скорее назвала наше время эпохой потребления.

Мы уже привыкли к разного рода рекламе, всевозможным маркетинговым ходам и уловкам. Целая индустрия работает на то, чтобы заставлять людей раскупать то, что уже произведено и лежит на складах и магазинных полках и убеждать в острейшей необходимости в том, что только выходит на рынок. Потребление привычно для нас. И мы даже не задумываемся – а что (или кто) стоит у истоков. Мы считаем его естественным. Но так ли?

Научно-технический прогресс, промышленные революции позволили удешевить и ускорить производство самых разных вещей, множество товаров перестало быть дорогостоящим дефицитом. Чем крупнее производство, тем дешевле продукция. Наращивать производство – значит, повышать рентабельность, увеличивать прибыль. Но лишь при условии, что товар раскупается!

Производственная машина не может кормить своего владельца без активного участия потребителей. И по сути, новые кроссовки не столько необходимы нам, сколько мы необходимы их производителю.

На нашей планете куча фабрик и заводов, владельцы которых борются между собой за потребителя, прибегая к все более изощренным приемам. Подумайте только – есть регионы, где людям абсолютно нечего есть, а мы с вами уже устали пробовать новые средства по уходу за волосами!

Юлия Донская



Выезжая на пикник, вам всегда пригодиться одноразовая посуда. Крупный портал www.vikontgroup.ru поможет вам выбрать самую безопасную и удобную одноразовую посуду.

Отрицательный голосПоложительный голос (-3 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Июн 2010 в 12:50.
В рубриках: Колонка журналиста, Экономика, Эссе, Юлия Донская.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Lernar
2011-01-05 02:45:29

Сумбур какой-то. От всех статей остается одно и тоже впечатление. Вы сами по себе, а общество и жизнь вокруг вас сами по себе. Это называется — снимать с себя ответственность.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее