«О том, что сказано и не досказано»

Самое неожиданное в мире, на мой взгляд,  это - любовь. Она приходит внезапно и дальнейшее развитие зависит от самих людей. Они либо бегут от нее, либо ждут ее с нетерпением и потом гонят от себя это чувство. Зачастую, нам приходится переживать разные ситуации: это может быть как радость при рождении ребенка, так и смерть. Мы боремся с этими чувствами и, наоборот, притягиваем их. Не всегда получается то что задумано, но из этого может получится то, как достигнуть задуманной цели. Жизненные ситуации, как игра, в которую либо проиграл, либо выиграл. Всегда под боком нужно иметь «козырные тузы», можно проиграть, но уйти победителем. В любви нет ограничений, нет правил и нет постоянства. Это происходит от того, что по-началу это чуство нежное и очень слабое, которое как семечко посаженное в землю может засохнуть в любую минуту, если его не поливать и не удобрять. Но если мы будем поддерживать в нем влагу, из этого вырастит очень красивый цветок. От любви мы теряем голову и часто не замечаем ошибок. На проблемы не обращаем внимания, - стараемся их не замечать. Но некоторые скажут:   «Это только вначале». У меня возникает вопрос: «Почему только в начале?» Ведь если проблем нет с самого начала, то от чего же они появляются. От того, что надоедает обыденность, человеку становится скучно, и с помощью ссор он пытается разнообразить отношения. Но есть и другие стороны, когда в отношениях наступает затишье и впоследствии начинаются проблемы. Чтобы избежать этого, можно разнообразить отношения. Разнообразие приносит в жизнь новые ощущения, новые эмоции которые может быть и были раньше, но со временем они придают изюминку. На мой взгляд, помогают совместные занятия, которые будут не слишком сложными, но которые смогут дополнять друг друга. Все новое приносит счастье, и, как следствие этого, проблемы разрешаются, и кажутся вовсе и не проблемами, и, как говорится, «песком», который можно легко вымести...

Проблема - это всего лишь слово, которое мы сами себе придумали.Человеку становится скучно от постоянства, и он придумывает себе проблемы, либо есть другой вариант - они появляются, чтобы придать нам тонус, это как цель, к которой ты идешь всю жизнь, но с проблемой ты можешь скоротать это время.С проблемами некоторые становятся сильнее, а некоторые - слабее. От чего мы страдаем? - От того что все пошло не так, как ты хочешь. От проблем люди бегут, больше не хотят жить и сходят с ровной дороги. Но стоит лишь подумать о том,  почему мы можем пережить смерть, а с проблемами справиться не в состоянии. Почему живем дальше и через время забываем о том, что случилось. Многие после смерти смотрят на мир по-другому, меняются в лучшую сторону. Но разве для того, чтобы изменится должен кто-то умереть - НЕТ! Так почему же тогда не пересмотреть свои личные качества и жить без потерь?

Воплощая свои желания в реальность, мы радуемся и хотим поделиться этим со своими близкими людьми. Из всех людей только несколько делятся своей радостью с близкими, зачастую, это бывают знакомые, либо вообще посторонние люди. Они могут рассказать своим близким о проблемах, как говорится, сливают грязь с больной головы на здоровую, не думая о том, что у этих людей тоже могут быть проблемы. Люди по своей сути эгоисты, но не все это признают. От правды мы бежим, а ложь слушаем с наслаждением. Смешно, не правда ли? Слушая ложь, мы чувствуем что это неправда, но никогда не признаем это. С возрастом это становится чаще, от чего же? От того что цифра стала больше, стало больше проблем иль, подойдя к этой цифре, оглядываешься назад и понимаешь, что жизнь, о которой ты мечтал, -  не та? И от чего все это? Станешь винить кого-то, но не себя-любимого. А разве кто-то в этом виноват? Ты вспомни, что было 5 лет назад. У тебя было то, что помогло бы стать тебе тем и дать тебе то, о чем ты мечтал, но выбран другой путь, путь полегче. Тогда ты думал, что это правильно, и действовал сам (так тебе казалось). Но так ли это при нынешнем раскладе карт? Да? Нет? Не знаю? 3 ответа и 3 вопроса... На которые сейчас ответ не придет, он будет еще лет через 5, не раньше и не больше. И тогда буде уже 10 лет, над которыми стоит подумать. Времени будет достаточно, для того чтобы обдумать свою жизнь, а может быть, и нет. Этого времени может и не быть, если ты все решил и встал на ровную дорогу 5 лет назад.

Мария Сабадаш

Наконец-то появился портал, на котором можно узнать как юридически правильно оформлять жалобы и прочие заявления, документы. Оперативная юридическая помощь нужна всегда.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 12 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Июн 2010 в 17:15.
В рубриках: Колонка журналиста, Мария Сабадаш, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (3)»

Комментарий by Павел Киржаков
2010-07-02 15:36:32

девушка вы пишете замечательно. вам срочно нужно в журналисты. вы далеко пойдете. наверно в вашей жизни было много трудных моментов. все что вы написали, сразу видно, идет из сердца. браво!!!!!!!!!

 
Комментарий by Надежда
2010-10-01 22:06:27

Мария, ваш текст суховат. нету жизненности, эмоционального видения ситуации. такое чувство, что читала материал из книжки по психологии. и пишется «из этого вырастЕт очень красивый» цветок. сразу видно, сколько работали над материалом. а так удачи вам в дальнейшем.

Комментарий by Мария Сабадаш
2011-02-25 19:59:37

Спасибо за критику, но с вами я не соглашусь насчет того, что материал был взят из книжки по психологии, материалы для статей я беру в своей голове и из собственного опыта. Каждый человек смотрит на ситуацию по своим годам, мне 20 лет, поэтому я и размышляю на эти года, вам видно больше, если говорите что не хватает жизненности. Печатать материал который уже есть, нет никакого желания, поскольку хочется, чтобы люди увидели на что способна девушка, которая не имея высшего образования по журналистике печатает такие статьи и имеет такие мысли. А мои ошибки — примите за улыбки, над статьей работала долго, но я как то больше смотрю на стиль написания, а не на ошибки, это все-таки не экзамен по-русскому языку, да и по профессии я не занималась русским на протяжении всей учебы, в моей специальности это не требуется, поскольку я востоковед.

 
 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее