Борьба с проблемой курения

Борба с курениемПроблема курения - одна из острых проблем человечества. Все страны мира, объединяясь,  пытаются снизить печальную статистику  последствий и летальных исходов от привычки к курению. В России премьер-министр РФ Владимир Путин поручил выполнить  новый технический регламент на табачную продукцию, однако с регламентом не так все просто. В начале июня по этому поводу  целых два дня в рабочем режиме  проходило заседание группы Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) по разработке единого технического регламента на табачную продукцию.  По поручениям премьер-министров стран входящих в это экономическое сообщество  до 1 декабря необходимо принять и  урегулировать все технические регламенты на разные группы товаров. Именно Россия здесь играет одну из ключевых ролей.
Борба с курением 1-Это связано с тем, что российская сторона не выработала консолидированной позиции, что делает невозможным принятие регламента на табак, так как именно Россия ответственна за разработку этого документа, -  отметил Дмитрий Янин, член рабочей группы ЕврАзЭС, председатель Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП)

В нашей стране стало необходимостью изменить и откорректировать маркировки табачных изделий, т.е ввести запрет на банальные надписи типа «легкие», «женские»,  «мягкие» сигареты. Данный запрет действует в 35 странах, среди которых до сих пор не входит Россия. Русский народ обходиться пока только громкими табличками с надписью,  развешенными на всех прилавках магазинов: «Детям до 18 лет табачные изделия не продаем!». Хотя, если рассмотреть на практике, то получиться наоборот. Редко когда можно увидеть продавца, который  не продаст  мальчику лет так 12 поштучную папироску.  Общество сейчас находиться в стадии деградации. Уже не новость  когда беременная женщина курит или когда ребенок едва ли выучивший таблицу умножения бежит за пачкой сигарет.  Более того, возвращаясь к регламенту около 50% площади пачки  сигарет должны занимать предупредительные надписи, информирующие о последствиях табакокурения. Причем желательно, чтобы они были написаны более заметным шрифтом. Однако, именно эту норму пока еще не одобрили в техническом регламенте. Проблема состоит в том, что все поправки в нормы блокируют представители табачной индустрии по понятным причинам.

ЕКАТЕРИНА ГОРБАНЕВА


Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 27 Июн 2010 в 12:30.
В рубриках: Екатерина Горбанева, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее