Заметки обывателя. А что, если?

а что еслиНикогда не замечали озабоченных, накрученных людей вокруг? А за собой подобного не наблюдали? По-моему, вполне стандартный типаж современного несчастного здесь и сейчас человека – «я буду счастлив, если…», «буду счастлив, когда…». Варианты, как правило, тоже стандартные – если выздоровеет ребенок или хорошо закончит учебу или устроиться на работу «нашей мечты», когда переедем в квартиру побольше или купим машину.

Что касается типичных родительских заморочек, просто хочется сказать – расслабьтесь, дорогие мамы и папы. Не нужно думать, что вы знаете о радостях своего чада больше него. Ребенок может быть абсолютно счастлив и в болезни, и с плохими отметками, и на далеко не самой престижной работе, и в браке с человеком, который вам совершенно не нравится. А вам-то что еще нужно? Просто не мешайте ему радоваться жизни и присоединяйтесь к его чувствам!

И по поводу других «если» и «когда». Друзья, я прекрасно понимаю, как хочется жить в нормальных, комфортных условиях, как хочется иметь возможность что-то себе позволить в любой момент (духи, новые туфли, ужин в ресторане, путешествие…). Но (вот главное «если») если мы не научимся радоваться тому, что имеем в данный (любой) момент времени, вряд ли нам хватит долгожданных возможностей надолго для счастливого бытия.

Юлия Донская

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Июн 2010 в 10:12.
В рубриках: Колонка журналиста, Эссе, Юлия Донская.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее