Тополиный пух, жара, июНь!

Тополинный пух«Тополиный пух, жара, июль!» Об этих знакомых строчках из песни «Иванушек» вспоминает, наверное, каждый кто выходя на улицу видит белые хлопья «пушистого снега» лежащего на асфальте или летающего в воздухе вокруг!
Весна-лето, пора цветения и созревания пуховок тополя. Как раз, тополь цветет в первой половине  июня и у большинства людей он особенно вызывает раздражение!

Зимний холодный снежок передает эстафету летним явлениям - заметает тополиным пухом, будто крупными хлопьями снега. Но в этом случае страдают не только аллергики ,но и многие другие! Пух проникает везде, и все чаще мы видим на улице прохожих закрывающих не только лицо, но даже рот и нос руками, т.к. от этого пуха не куда не убежишь, летом он повсюду, особенно в июне месяце!

Многие считают, что у них аллергия на тополиный пух, но это ошибочное мнение! Он может конечно, щекотать наш носик, от чего мы часто чешем его и постоянно чихаем, но на сам пух аллергии не бывает! Благодаря его летучим способностям, он собирает пыльцу разных трав на себя и уже из-за них у человека возникает непосредственно сама реакция аллергии!

Тополь, дерево уникальное - пускают пух в глаза только «тополя-девочки», «мальчики» не пылят (как не странно!).А тополиный пух, кстати очень полезен для экологии, ведь он очищает воздух от огромных тонн пыли и копоти по всему городу!

Катерина Скардина


Отрицательный голосПоложительный голос (+7 рейтинг, 7 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Июн 2010 в 10:34.
В рубриках: Катерина Скардина, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее