Microsoft участвует в крахе экономики США

В начале года среди мировых новостных изданий ходили слухи о возможности сокращения штата Microsoft . Тогда же глава Microsoft Стив Балмер обратил внимание на то, что политика компании по отношению к сотрудникам не поддерживает массовых увольнений.

В недавно опубликованном пресс-релизе говорится о том, что компания планирует сократить штат сотрудников на 5 тысяч человек в течение ближайших 18 месяцев. В первую очередь сокращения коснутся маркетингового, юридического и финансового отделов. Свое решение руководство Microsoft обосновало необходимостью снижения затрат для реализации антикризисного плана компании. По собственной оценке Microsoft это позволить снизить расходы на полтора миллиарда долларов ежегодно.

Корпорация Microsoft вместе с компанией Intel занимают первые места в промышленности США. На новость о планах компании по сокращению штатов быстро отреагировал индекс Dow Jones быстрым падением на 1,28%, достигнув 8122,80. Индекс Dow Jones является старейшим из биржевых показателей и считается для частных инвесторов важным показателем состоянии экономики США.

Андрей Терехин



Не знаете как провести свободное время? Лучшие рассказы об отдыхе помогут вам найти самое интересное для вас занятие и отдохнуть по полной.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Янв 2009 в 15:43.
В рубриках: Андрей Терехин, Колонка журналиста, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее