МУЗЫКА — КАК ЧАСТЬ ЖИЗНИ!

музыка бесплатноМузыка, с этим словом в голове пролетает множество ассоциаций и у каждого разные. А почему? Да потому, что для кого-то это способ расслабиться, для кого-то способ заработать и получить как можно больше выгоды, а для кого-то - это вся жизнь...

Вопрос о выборе стиля и направления в музыке интересовал меня очень давно и бессильная перед любопытством, я решила провести опрос среди алданской молодежи в возрасте от 13 до 19 лет. Основная задача для меня была - узнать в каком же возрасте молодежь выбирает свой стиль и свою направленность. Самые юные отвечали однотипно - «я не задумывалась(ся), нравиться всё!».  Забавно конечно, но я не могу представить, как можно, к примеру, слушать одновременно Лепса и «Amatori», или Кадышеву и «TOKIO». Ну не мне судить, это только развивающиеся люди. Дальше по возрастанию, всё гораздо интересней, оказывается у нас молодежь делиться четко на две группы, не больше не меньше. Как вы думаете на какие? На жарких любителей рока и заводных фанатов «клубняков». Конечно, есть некие сформировавшиеся личности в нашем городе, которые для себя выбрали хип хоп или реп, а также альтернативу, даже живут им, но их не так уж и много.  Но за последние пол года, всё больше и больше народу отдают своё предпочтение к исполнителям тяжелой, разрывающей воображение музыки.

Печальным для меня фактом стало то, что большая часть нашей молодежи ведомая, большинство опрашиваемых, на вопрос «это только твой выбор или друзья тоже внесли свою лепту?» отвечали примерно так: «друг дал послушать, понравилось, теперь только это и слушаю». Безусловно, это не все, многие выбирали стиль довольно долго и сами, но число из подавляемое. Каждый человек по мере взросления приобретает свой характер, вкус, увлечения, а вместе со всем этим и свою точку зрения. Очень важно в жизни САМОМУ найти то, что тебе по душе, именно то к чему у ТЕБЯ душа лежит. А не так, как сейчас принято у молодежи, «что модно, то и делаем!». Конечно же навязывает своё мнение не только общество, но также и всевозможные средства массой информации. Жаль, конечно, что человек, ведомый другими, не осознает, чего хочет он сам. Такое встречается сплошь и рядом, допустим в месте, где мы проводим большую часть дня - в школе. Вот оно, место, где решаются не только чьи-то оценки, но и судьбы. И прав был тот, кто сказал: «В школе учат жизни!» Печально конечно, но факт, упрямая вещь.

Жаль конечно, что из-за этой массовости и подражания, многие далеко не глупые люди делают деньги, а многие

исполнители забываются. Вот не обидно ли? Конечно, обидно. Лично мне, очень разочаровывает, что никто не слышал про довольно старую, но очень запоминающуюся, группу «ERA». Эта группа выпустила первый альбом «enigma» в 1990 году. Музыка «Era» - это неповторимое слияние английского церковного хора, soft (гитарного)рока, диско и электроники. Превосходное слияние, на первый взгляд несовместимого, делает эту музыку интересной и оригинальной. Нежный вокал в сочетании с ритмичной музыкой - это и есть ERA.  Эта группа далеко не последняя, список бесконечен. Люди, посмотрите, не ужели вам самим не противен этот эффект «управляемого стада», кочующего из одного направления в другое. Может пора уже немного подумать, поразмышлять, а вдруг у вас созреет собственная точка зрения. Будьте энергичнее, мыслите креативнее, хватит смотреть на других.

Будьте одним таким, а не жалким подражанием кого-то!

АРИШЕЛЬКА

Работодатели очень тщательно выбирают своих работников. Узнайте как написать резюме правильно и вы легко сможете устроиться на любую работу.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Июн 2010 в 22:37.
В рубриках: Аришелька, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Jack Funk
2010-06-20 04:19:23

АРИШЕЛЬКА

Конечно ты в чем то права,но все же я не соглашусь с тобой только в том что,не вся нынешняя тобой приведенная молодежь имеет «понятие» в в выборе и предпочтение той или иной музыке.

Так как взять например моего брата,который спокойно слушает битлов или того джери ли льюис,так как ему это музыка нравиться и он ее сам выбрал,и он ищет ее.

Да конечно может это и в чем то мое влияние,так как я сам это слушаю,ноя не внушаю ему этого,как например его одноклассники которые слушают не мало известную группу «рамштайн» и остальное подобие.Он саам ищет то что ему нужно.Я конечно понимаю что щас мало таких людей которых ищут «свою музыку» в плане не стада,а понимания так сказать"для души".

Кстати моему брату всего 11 летю

Спасибо

-С уважением Jack Funk

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее