Мир без власти капитала

Я смотрю на финансовую пирамиду, называемую мировой экономикой и прихожу в тихий ужас. Миром управляет капитал транснациональных корпораций и банков. Именно он давно превратился в реальную политическую силу, которая регулирует события во всем мире. Валютно-кредитные отношения развиваются быстрее, чем производство и торговля. И мировой рынок ссудных капиталов превратился в один из центральных элементов мировой хозяйственной системы. Но совершаемые кредитные сделки не отражают реальных процессов хозяйства, а носят самостоятельный спекулятивный характер, что раз за разом бросает вызов безопасности национальных экономик и приводит к их дестабилизации. Фактически, небольшая группа лиц на основании спекуляций достигла невиданного по своей силе мирового господства. Бесполезно обвинять правительства и устраивать революции. Они полностью зависят от своих хозяев-капиталистов. Необходимо удалить саму причину раздора - капитал.

Переизбыток производства

Одним из условий социализма является высокий уровень производства и международных связей. Сегодня повсеместно наблюдается повышение эффективности производственных процессов за счет автоматизации и информатизации производства, снижая роль человека в самом производственном процессе и предлагая ему активную роль в распределении производимых продуктов.

Только почему-то во всем мире люди страдают от голода, недостатка жилья и нехватки лекарств.

Повышение эффективности производственных процессов сопровождается беспрецедентным увеличением количества производимых ресурсов. И это, как ни странно, сопровождается голодом и ростом безработицы во всем мире. А также списанием и последующей утилизацией излишков производимых запасов.

Какая интересная получается ситуация. Производимых продуктов хватает на то, чтобы накормить всех голодных. А голодных у нас хватает. Голод уносит ежегодно свыше 20 миллионов жизней. Производителю продуктов не интересна поставка продуктов в экономически слаборазвитый регион. Он не сможет обеспечить достаточно высокий уровень дохода для получения соответствующей выгоды. Люди, производящие вещи, оценивают ваши потребности и определяют, что наиболее рационально носить, читать, есть. Только вот прокисший кефир или хлеб с плесенью в магазине, который появился в результате неправильного планирования спроса на продукты, невыгодно выкинуть, потому что это будет убыток. И отдать его тем, кто голодает тоже невыгодно.

Потоковое плановое производство и распределение товаров должно заменить текущее потоковое планирование и распределение капитала. Одно на другое. Вместо финансовых операций, которые увеличивают капитал - улучшение логистической системы доставки производимых товаров до конечного потребителя. По улицам гуляют сотни бездомных людей, а построенные дома стоят полупустыми. Есть предложение. Есть нужда. Только они как-то разминулись на пути друг к другу.

Роль автоматизации и информационных технологий

Плановая экономика в свое время столкнулась с человеческим фактором. Для контроля выполнения плана и последующего распределения требовался огромный бюрократический аппарат.

Сегодняшний уровень автоматизации производства настолько развит, что практически исключает участие человека в производстве. А дальнейшее развитие роботизации позволяет исключить его полностью. Информационные системы позволяют с точностью анализировать, планировать и контролировать бизнес-процессы по производству и распределению товаров. Это будущее, которое мы так долго ждали.

Кстати, свободно распространяемое программное обеспечение очень хорошо демонстрирует принципы, заложенные в основу социалистического производства. Это, например, операционная система Linux или офисный пакет программ Microsoft Office. Созданное группой энтузиастов программное обеспечение ничем не уступает по качеству коммерческим программным продуктам.

Уничтожение капитала

Социалистическая борьба всегда оборачивается борьбой с людьми и перераспределением капитала без снижения его роли в мире. Это неправильно.

Роль государства является второстепенной по сравнению с мировым господством капитала. На текущий момент все правительства зависят от мировых экономических центров: транснациональных компаний и банков. И они являются действительным рычагом политического влияния. Необходимо уничтожение капитала в принципе и реформирование мировой хозяйственной системы.

Есть один только вариант - уничтожение капитала и формирование новой экономической системы на основании разумного и справедливого распределения производимых запасов.

Первым, самым главным и самым смелым шагом является уничтожение информационных баз финансовых институтов. В этом случае никто не будет знать кто, кому и сколько должен. Все товары должны планово производиться и распределяться между потребителями без использования денежного эквивалента на основании справедливости и разумности.

Уничтожение оснований мировой экономики вначале приведет к хаосу. А, затем, наступит период облегчения.

Банковская система – это кровеносные сосуды капитала. По ним бежит его кровь – денежная масса. Повсеместное уничтожение банковское системы приведет к убийству капитала. Можно сказать, что уничтожение мировой экономической системы невозможно. Но экономическая система создана руками людей. А кровеносная система нет. Как и экосистема. Что самое смешное, мы разрушаем экосистему, не задумываясь о последствиях, а вот экономическую систему мы трогать боимся. Иногда мне кажется, что люди просто боятся быть счастливыми.

Если вы проведете исследование мировой экономики, то увидите, что ее уничтожение достаточно простой вопрос. Мировых финансовых центров, фактически являющихся мировыми политическими силами, гораздо меньше, чем государств. А у их истоков еще меньше людей. Например, вы ведь знаете как и кем определяется цена на золото? И представляете какие спекуляции при этом совершаются. И как от этого страдаем мы все. Вы ведь знаете причину финансового кризиса? Вы ведь знаете, что фондовый рынок - это виртуальная реальность?

Уничтожить немногочисленную финансовую группу, управляющую миром достаточно просто. Гораздо проще, чем делать гражданскую революцию и гораздо эффективнее, чем уничтожать и заменять правительства, решения которых в любом случае будут зависеть от этой финансовой группы.

Трудовые отношения

Часто слышу о том, что люди не хотят работать. Причем не именно я, а другие люди. Странно, но все люди, которых я встречаю, о чем-то мечтают. Может быть, мне просто везет? Есть и такие, которым просто не задавали это вопрос и не предоставляли вариантов: кем бы ты хотел быть?

Каждый человек нуждается в самореализации, уважении самого себя и уважении окружающих. Но это отходит на задний план при достижении первичных потребностей в обеспечении себя едой и жильем. А потом уже поздно и страшно что-то менять. И отдает человек 40 лет, занимаясь нелюбимым делом.

Главным вопросом социализма является обеспечение первичных потребностей для открытия потенциала человека, стремящегося к самореализации. Тогда человек будет счастлив.

Нет необходимости загонять людей в колхозы. Каждый человек должен сам найти свое место в обществе. И именно к такому самоопределению необходимо привлечь внимание государства. Многие люди как раз без собственной инициативы в конвейерном порядке идут в ВУЗ на какого-нибудь бухгалтера, потом срочно устраиваются на работу, потому что срочно нужно оплачивать еду и жилье. Как они могут найти занятия, которое принесет им счастье в условиях такой гонки?

Я нашел то, что приносит мне удовольствие и занимаюсь этим. Когда у людей не будет гонки за первичными нуждами, они не будут лежать на диване. Они будут уделять вниманию своей социальной роли и самореализации.

Важность интернационального коллективного хозяйства

Для социализма важна интернациональная поддержка. Когда есть нужда там и излишки производства здесь, то справедливо и разумно распределить запасы так, чтобы помочь голодающим. Деление производимых ресурсов должно быть основано на возможностях отдельных географических регионов и их же потребностях. Роль в делении ресурсов должна принадлежать не финансистам и их виртуальным накоплениям, а непосредственно интернационалу. И в первую очередь внимание должно обращаться на логистику распределения запасов.

Андрей Терехин

Натяжные потолки это очень красиво и эстетично.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Янв 2009 в 17:13.
В рубриках: Андрей Терехин, Колонка журналиста, Экономика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

1 комментарий»

Комментарий by Nick Star
2009-01-26 19:47:42

«Например, вы ведь знаете как и кем определяется цена на золото?» -Это «фиксинг Ротшильда».

«Уничтожить немногочисленную финансовую группу, управляющую миром достаточно просто» —

Э, куда замахнулись! Может и механизм опишете.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее