Заметки обывателя. Социальная справедливость

трудКогда видишь молоденькую девушку с лицом, не обезображенным интеллектом, за рулем машины, стоящей больше, чем твоя квартира, возникают мысли… Нет, нет! Не о революции вовсе. И даже не о том, что юная особа, наверняка, даже понятия не имеет, сколько рядовому россиянину нужно вкалывать, чтобы купить вот такой жакетик от известного дизайнера. Нет, это все ерунда. Поскольку глупо злиться, завидовать и мечтать о мести всем олигархам и мажорам. Да и девушка ведь очень милая с виду и, возможно, в жизни своей мухи не обидела намерено.

А думаю я лишь о том, что всякий добросовестный труд (неважно, интеллектуальный и физический), должен уважаться и достойно оплачиваться. Согласитесь, сытого и довольного своей жизнью человека трудно (да что там – невозможно!) спровоцировать на бунт, бессмысленный и беспощадный. Революция 1917-го года стала возможна не только потому, что народ был невежествен и в основной массе просто не понимал, что им манипулируют, а потому что жил в неустанном труде и бедности.

Понятно, что поровну всем никогда не будет. Руководитель должен получать больше рядового сотрудника на том  простом основании, что несет гораздо больше ответственности. А если кого-то возмущают гонорары знаменитостей, футболистов и т.д., то, друзья, мы ведь с вами сами обеспечиваем их такими деньгами, никто нас не принуждает смотреть фильмы, слушать музыку, болеть, когда наши играют (хотя за НЕ наших в России болеть привычнее). Но, несмотря на неизбежность неравенства доходов, хочется верить, что социальная справедливость когда-нибудь проявится в достойном уровне жизни каждого, кто заслуживает этого своим трудом.

Донская Юлия



Ваша любимая будет вам очень благодарна, если вы найдёте увлекательное занятие в свободное время. Лучшие игры для девочек Братц помогут быстро развлечься и отдохнуть.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Июн 2010 в 11:04.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Общее, Юлия Донская.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Lernar
2011-01-05 02:40:23

«хочется верить, что социальная справедливость когда-нибудь проявится» — само по себе ничего не проявится, как бы в это не верить.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее