А что, если ты?!

дружба народовОценка человека не может зависеть от того, что от него не зависит (от цвета волос, формы носа, расы, происхождения и т.д.).
Тадеуш Котарбиньский

Мы живём в относительно неспокойное время. Много, что происходит вокруг нас, что-то мы не замечаем, а что-то просто обходим стороной. Сегодня хочется затронуть важную тему, для многих она болезненна. Расизм является одной из главных проблем не только на территории Российской Федерации, но и всего мира.

Ещё в давние времена, если человек отличался от всех цветом кожи или же чем-либо другим, то он становился изгоем общества. Расизм это дело слабых людей, которые ничего не добились в жизни. Они попросту завидуют тем чернокожим, которые в нашей стране трудясь без перерыва добиваются таких высот, которые нам даже и не снились. В этом всём мне не понятно лишь одно, как может молодой человек сидящий дома и переживающий за погибших людей в какой-либо катастрофе тем же вечером выходить на улицы своего города и убивать таких же людей как и мы. При этом сочувствие и переживание, которые наполняли его ранее куда-то пропали. Неужели человек не похожий на нас не имеет права на жизнь, на существование в нашем городе, в нашей стране, в нашем мире. Неужели нельзя просто общаться и избегать конфликтов, но нет же, мы же считаем себя лучше их, мы же высшая раса и поэтому они не должны иметь ничего в нашем мире и поэтому мы их убиваем, истребляем. Конечно росисты делают всё только для себя и не подозревая, что вокруг живут такие же люди. Убивая тот же молодой человек не задумывается о родителях погибшего или о нём, а почему? Да потому что кроме себя он в этот момент никого не видит и кроме таких же как он. А будь мы на месте тех же афроамериканцев, то что тогда делали бы вы? Каждый может задуматься над этим вопросом, но мало кто хочет. В этом и заключается основная проблема нашего современного общества. Хотя пошло это всё ещё со времён Авраама Линкольна. Именно Линкольн говорил: «Я никогда не выступал и не буду выступать за социальное и политическое равенство двух рас - черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых; добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница; и, как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение. Я не могу представить никакого большего бедствия, чем ассимиляция негра в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях... Ассимиляция с низшей расой не является ни возможной, ни желательной.»

И говорить тут нечего, всё пошло от наших предков. Кто-то уважал другие расы, а кто-то просто уничтожал их. Другой народ, а значит другой мир. Мы можем познать что-то новое для нас, но мало кто открывается для познания. Решить проблемы расизма очень сложно, в основном это зависит от самого человека. Задумайся, а что если ты будешь на их месте?!

(ТОРОПЫШКИН)

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 04 Июн 2010 в 8:20.
В рубриках: (ТОРОПЫШКИН), Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Дашка
2010-06-18 00:03:35

идейная статейка, но так *грамотно* написано...

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее