Пленочная фотография против цифровой — это классический пример священных войн

ФотоплёнкаСогласно результатам опроса 9000 профессиональных фотографов, проведенного компанией Eastman Kodak на территории США, 75% респондентов продолжают использовать пленочные фотокамеры, несмотря на все преимущества, предлагаемые современными цифровыми аналогами.

Результаты американского исследования практически идентичны таковым, проведенным специалистами компании в Европе, где более двух третей профессионалов также высказались за использование пленки.

Наиболее частыми ответами на вопрос о преимуществах пленочной фотографии перед цифровой были:

•    большее число мелких деталей, особенно при применении фотокамер среднего и большого форматов (48%);

•    "традиционный" вид (48%);

•    лучшее отображение деталей в тенях и на сильно освещенных участках (45%);

•    более широкий диапазон выдержек (42%);

•    удобство хранения (38%).

Фотоплёнка1Хотя уже наверное не осталось фотографов не знающих о преимуществах цифровой фотографии, большая часть из опрошенных настаивает, что пленочная фотография больше подходит для определенных видов съемки. Например, согласно результатам опроса, 90% профессиональных фотографов продолжают снимать в черно-белом цвете, при этом 57% из них считают, что именно пленочная фотография более всего подходит для этого типа съемки. Пленочная фотография является одним из проявлений творческого самовыражения фотографов-художников, профессионально занимающихся искусством фотографии. Также, как некоторые писатели создают свои произведения лишь ручкой на бумажном листе, не используя компьютер, так и профессиональные фотографы используют пленочную живую фотографию, а не цифровую.

Все же, сказать, что цифровая фотография полностью заменила собой пленочную нельзя. Хотя, несомненно – 21 век, это век цифровых технологий. Пленочная фотография против цифровой — это классический пример священных войн. Часть фотографов считает, что качество снимка цифровой камерой не идет ни в какое сравнение с пленочным отпечатком, часть — что пленочная фотография и цифровая равны. Хотя отличий у них действительно немного. Основная разница заключается в способе записи информации — цифровой фотоаппарат записывает информацию с матрицы на флэш-карту, а пленочный — на пленку, причем напрямую, минуя всякие дополнительные сенсоры.

Катерина Скардина



Ваше свободное время может стать намного интереснее. Лучший интернет-магазин dvd поможет вам познакомиться с новинками кино в отличном качестве и по адекватной цене.

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Май 2010 в 12:06.
В рубриках: Катерина Скардина, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее