Разработана система, позволяющая управлять автомобилем движениями глаз

Автомобиль с глазамиОт взгляда водителя автомобиль выполняет различные функции.

Испытания системы, названной eyeDriver, прошли на территории заброшенного берлинского аэропорта Темпельхоф. Экспериментальный автомобиль, разработанный учеными из Свободного университета Берлина, управлялся при помощи специальных камер, следящих за направлением взгляда водителя.На официальном сайте университета говорится о том, что система может работать в двух режимах – свободного вождения и следования по маршруту. В первом случае машина поворачивает туда, куда смотрит водитель, а во втором сама едет по заданному маршруту и вмешательство требуется лишь на развилках, когда водителю требуется взглядом указать правильный путь.Разумеется, речь о повсеместном внедрении новой разработки пока не идет. Поручать взгляду целиком такой ответственный процесс, как вождение автомобиля, ученые не собираются, так как первая же пролетевшая по салону муха или броский рекламный щит на обочине не должны приводить к аварии.Управление взглядом рассматривается учеными как компонент интеллектуальной системы, которая сведет вмешательство человека в управлении машиной к минимуму.

Автомобиль будущего, над которым работают ученые, будет скорее авто-роботом, чем привычным нам транспортным средством: он сам сможет держать дистанцию, маневрировать на шоссе, избегать столкновений и даже выбирать маршрут по городским улицам. Водителю этого супер авто в таком случае действительно останется лишь изредка указывать направление, а искусственный интеллект будет отличать целенаправленные указания от случайных взглядов в сторону.Испытания продолжаются, и кто знает что из этого получится: новый вид транспортных средств или же роботизированная машина.

Никита Войцехович



Ваш гардероб может пополниться отличной новой одеждой. Качественные кожаные куртки распродажа поможет вам стать более элегантными и красивыми за разумную цену.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Май 2010 в 11:58.
В рубриках: В мире, Колонка журналиста, Никита Войцехович.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее