Невидимая война

наркотики2«Наркомания это многолетнее наслаждение смертью»

Франсуа Мориак

В истории и жизни нашей необъятной родины великое множество разных сражений, войн и терактов. Конечно же, это страшные моменты, с множеством людских потерь и тяжелых воспоминаний. Те времена прошли, но война длится до сих пор и эту воину нельзя увидеть. Она не проявляется в виде выстрелов, взрывов и моря раздробленных тел, зато по количеству жертв она далеко не уступает. Это невидимая война, война с НАРКОМАНИЕЙ.

Начнем с того, что же вообще обозначает слово «Наркомания». В переводе с  греческого - сон, оцепенение, безумие страсть, влечение - это хроническое заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков. Однако многих людей, чаще подростков такое понятие, как «хроническое заболевание» абсолютно не пугает и даже не настораживает, и все поверженные диким любопытством рискуют попробовать. Многие тешат себя мыслью: «Ведь ничего не будет с первого раза!» Как же вы ошибаетесь!!! Ведь большее количество зависимых людей, думали абсолютно также, но не смогли вовремя остановиться и увы всё окончилось трагически.

наркотики1Наше правительство безусловно старается всячески предотвратить подобные необдуманные действия, исследуя все данные за предыдущие годы. Годы которые беспощадно унесли немало молодых душ. Вот к примеру в начале 2005 года Управление ООН по наркотикам и преступности выпустило «Всемирный доклад о наркотиках», который охватывал период с 2000 по2007. И сходя из годовых исследований, сделали вывод, что в целом употребление тяжелых наркотиков в мире значительно снизилось. В то время, как в РОССИЯ преобразовалась в САМЫЙ КРУПНЫЙ в Европе рынок героина. Число людей во всем, употребляющих наркотики превышает 13 миллионов человек. А в России по данным ФСКН, 6 миллионов наркоманов, из которых 1,8 миллиона больны наркоманией и всего лишь 350 тысяч находиться на учете в наркологических диспансерах. Число подростков и молодежи от 11 до 24 лет, которые уже являются наркозависимыми, составляет от 900 тысяч до 1 миллиона. Ежегодно от наркотиков гибнут 70 тысяч россиян. В 2008 году умерло 100 тысяч человек.

наркотикиНемалую долю всего этого составляют далеко не последние люди в обществе. Знаменитые и обеспеченные люди, умершие от наркотиков. Например, гениальный американский рок-музыкант Джими Хендрикс был найден мертвым в номере отеля Samarkand в Лондоне. Хендрикс принял девять таблеток снотворного, сочетание лекарств и наркотиков оказалось для легендарного гитариста смертельным. 5 апреля 1994 года в своем доме в Сиэтле застрелился Курт Кобейн, лидер культовой группы Nirvana. Также от наркотиков умерли певица Дженис Джоплин, гитарист группы Rolling Stones Брайан Джонс, барабанщик группы «The Who» Кейт Мун, менеджер группы «The Beatles» Брайан Эпстайн, сын сенатора Роберта Кеннеди, Дэвид Кеннеди. Если взглянуть большинство из них люди творческие.  О таких знаменитостях очень тонко подметил Фрэнк Заппа : «Многие рок-музыканты зарабатывают кучу денег, чтобы запихнуть их себе в нос». После этого спрашивается, для чего люди гробят свою уже сформировавшуюся жизнь? Не понятно!!!
А ДУМАЕТЕ НА ЭТОМ ВСЁ? Вы  глубоко ошибаетесь! Представьте, сколько ещё подростков скрываются по подвалам и закоулкам, беспощадно губя свою жизнь! А ведь многие из этих ребят, могли и могут стать вполне обеспеченными, знаменитыми гениальными людьми, в своем роде - индивидуальностями. Ну нет же!!! Нам ведь интересно! Или же мы же хотим показать себя, показать какие мы крутые (если перевести на нынешний молодежный сленг).
РЕБЯТА ОСТАНОВИТЕСЬ, ХВАТИТ! Поймите в нашем веке уже далеко не актуально гробить своё здоровье, это вышло из моды! И  девушка курящая, как паровоз давно уже не приветствуется. И парень с фингалами, как после битвы и исколотыми руками, думаю, вряд ли произведет хорошее впечатление у девушек. Золотые слова по этому поводу высказал Владимир Борисов: «Героин не для героев».
Знаю, достучаться до нынешней молодежи крайне сложно и всё же попытаюсь! Перестаньте и поймите наконец «если у тебя есть наркотик-ты его хозяин, а если ты испытал его кайф - он твой хозяин».

Аришелька



Ваша офис может стать идеальным местом для слаженной работы. Лучший каталог канцтоваров поможет вам выбрать всё необходимое, чтобы ваш офис стал шедевром.

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Май 2010 в 12:27.
В рубриках: Аришелька, Колонка журналиста, Медицина, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее