Чужой войны не бывает или Третья Мировая война.

ВойнаВойна- страдания, горе, раны, смерти. Неужели люди забыли что такое мирная жизнь?
Война- это слово сразу же наводит страх на людей.

Война – это решение каких-либо проблем между государствами с помощью жизней невинных людей. Люди у государства- «пешки», которыми «король» может управлять, как только захочет. Как говорил Александр Македонский: «Кто с мечом придёт, тот от меча и погибнет». А это всё те же, невинные люди, которые пришли по приказу другого «короля».

Война, это всего лишь слово из 5 букв, приносящее миллионы невинных смертей.
Для России это слово напоминает о двух войнах, которые принесли непоправимые убытки. Первая мировая война одна из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории. И Вторая мировая война крупнейшая война в истории человечества, в которой участвовало 62 государства.  Голос Ю.Б. Левитана, который объявлял все сводки Совинформбюро и приказы Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина в годы Великой Отечественной войны, стал известен каждому жителю СССР. Все следили за новостями, каждый ждал конца, который наступил только по прошествии четырёх кровавых лет.
В эти страшные годы объединились все; объединились от страха, от пережитого ужаса и просто от всего увиденного.

«Чужой войны не бывает!» - так назывался  благотворительный марафон, состоявшийся 23 августа 2008 года, чьим главным организатором было объединение «РОДИНА». Подведя итоги, за неделю волонтерами было собрано около 100 тонн гуманитарного груза — одежда, бытовая техника, мебель, продукты, лекарства и предметы первой необходимости, также были сделаны денежные пожертвования. Этот марафон был создан в помощь всем пострадавшим в Осетии. Вы спросите, кто являлся этими волонтёрами?! Простые люди, которые сопереживали родственникам погибших на этой войне, невинным жертвам, падшим за свою Родину.
Агрессия, диспут, разбои, терроризм. Эти слова являются причиной нынешнего страха всего человечества. В наше время терроризм является самым актуальным вопросом для обсуждения всех людей, во всех государствах. Он не предсказуем, может произойти где угодно и с кем угодно. А самое главное – он не контролируем, его нельзя предугадать или подготовиться, дабы избежать десятки невинных жертв. Терроризм называют Третьей мировой войной и это пугает. Его боится каждая страна и каждое государство, это общая проблема, общая цель - «предотвратить». И в этом, все едины.

Война – это путь в никуда. Это бессмысленный подход к решению межнациональных конфликтов, чьими жертвами являются невинные люди.
Мы- не защищены никем. Все обещания государства – пустые слова. Мы не знаем ничего, что будет с нами завтра, и поэтому надо «жить одним днём».
Это только в «Мегафоне»: «Будущее зависит только от тебя!».

В наше время, всё по-другому.

Полина Сироткина



Начните работать на себя и свою семью. Лучший семейный бизнес реально приносящий большие доходы поможет вам стать по-настоящему свободным и независимым.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Май 2010 в 12:32.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее, Полина Сироткина, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее