Союз журналистов России почтит память погибших коллег

Союз журналистов России (СЖР) соберет родственников погибших при выполнении профессионального долга журналистов, чтобы всем вместе почтить их память, сообщил председатель союза Всеволод Богданов.

«Каждый год 15 декабря накануне Нового года мы собираем семьи погибших журналистов. Это так называемая встреча Клуба детей погибших журналистов. В этот клуб входит около 300 семей», - сказал Богданов РИА Новости.

По данным пресс-службы Союза, за минувшее десятилетие в военных конфликтах, от рук наемных убийц, в катастрофах и терактах профессиональное сообщество потеряло 230 журналистов. В скорбном списке Дмитрий Холодов, Лариса Юдина, Анатолий Ягудин, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Елена Шестакова, Ильяс Шурпаев, Магомед Евлоев, Тельман Алишаев.

«Есть одна большая проблема - у нас очень много нерасследованных смертей, мы все знаем эти громкие имена и, к сожалению, каждый год этот список увеличивается», - подчеркнул председатель СЖР.

В этом году на встречу Клуба в Центральный дом журналиста, по словам Богданова, приедут представители 27 семей из Чечни. «Так много из Чечни никогда не участвовало. Там вообще все очень трагично, потому что ни одно убийство чеченского журналиста не расследовано», - подчеркнул он.

«Поскольку это ритуал памяти, то мы вспоминаем погибших журналистов. У каждой семьи мы узнаем, как они живут, помогаем материально, делаем новогодние подарки. Каждая семья делает мизерный отчет, что за этот год произошло, как выросли дети», - сказал собеседник агентства, добавив, что дети погибших журналистов, как правило, поступают на факультет журналистики.

По словам секретаря Союза журналистов России Михаила Федотова, помощь семьям погибших журналистов - принципиально важная позиция для Союза. «Мы считаем, что это одна из главных задач Союза журналистов России - помогать семьям тех наших коллег, которые погибли при исполнении своих профессиональных обязанностей», - сказал он

источник: РИА Новости

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Дек 2008 в 8:29.
В рубриках: Мероприятия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее