Пролог

дорога в жизньОна стояла ровно посередине трасы… Мокрая не то от слёз, не то от дождя, съёжившаяся от холода и дрожащая всем  телом самоубийца… Длинные распущенные волосы прилипли к телу и стали похожи на притаившихся змей, вот-вот готовых напасть … Она плакала… Или нет? Может это всего лишь капли смеясь, слетали с её больных от усталости глаз… Трасса была пуста….В такую погоду всем вдруг перехотелось куда-то ехать… «Ну давайте, машины! Где же Вы? Где??? В обычные дни вас так много, а когда вы нужны Вас нет!!», - кричала она в пустоту… В ответ лишь только шум дождя и тихий сдавленный смешок ветра… Ветер всё нарастал и нарастал, а она стояла почти не шевелясь… Ах, да… В руке она сжимала с виду неприметный шарфик... Раскрашенный в два удивительно сочетающихся цвета – красный и синий… Вот как и тогда…. Красная кровь на синей футболке…На шарфике был вышит герб и 4 буквы… Ц….С….К….А….Кончик шарфика выглядывал из сжимающегося девичьего кулака. Ногти на той руке, в которой она сжимала так называемую фанатскую «розу» уже давно расчертили на ладони узор из царапин. Но она будто не замечала всего этого… Она стояла посреди трассы, а ветер и дождь нещадно хлестали её, заставляя уворачиваться, будто от боксёрских ударов

Водитель той фуры был в дороге вот уже третьи сутки. Он ужасно устал и глаза слипались, но мужчина отчаянно сдавливал руль, всеми силами пытаясь дотянуть до места ночлега дальнобойщиков, до которого было не так уж далеко, каких то пару километров. Он сначала и не заметил фигуру на дороге. Только спустя пару секунд, подъехав ближе, он увидел девушку, сжимавшую что-то в руках. Сон как рукой сняло. Отчаянно сигналив ей, он пытался уйти от столкновения, выворачивая руль будто штурвал самолёта. Но девушка стояла на месте как вкопанная, сжимая что-то очень яркое в руках. Скрип тормозов… Фуру, гружённую помидорами, начало заносить. Овощи, которым незаслуженна была предписана роль крови во всех малобюджетных российских сериалах, разлетались с разные стороны, оставляя по всюду, ту самую ненастоящую «кровь». Девушка, ударившись о бампер фуры, отлетела на несколько метров вперед и упала навзничь. Водитель, до смерти перепуганный происшедшим, буквально вылетел из машины и подбежал к умирающей. Последнее, что он услышал, была фраза « Пока мы едины, мы непобедимы…Люблю…»…С последним вздохом, девушка разжала кулак, в котором был шарф… фанатская роза Центрального Спортивного Клуба Армии... Мужчина, сам не прочь в те редкие дни, что он бывает дома, посмотреть футбол, не понимал… Он просто ничего не понимал… Даже заплакать не было сил…Он набрал на мобильном 02, объяснил где он находится и остался ждать… Сев на землю, он рассматривал шарф, на котором было вышито «Настя, я *футбольный мяч* тебя», а на другой те самые буквы…. Ц…С…К…А…

Дождь обливал слезами землю. Облака медленно, будто в похоронной процессии плыли по небу. Девушка лежала с открытыми глазами и смотрела в небо. Она была живой, будто бы совсем живой... Румянец ещё сиял на щеках, но с каждой секундой бледнел. Глаза… Господь наградил её удивительными глазами. В них было всё…Боль, не свойственная молодым и красивым… Грусть и отчаяние человека, пережившего страшную трагедию… Но в тех же глазах улавливалась и удивительная чистота. Та самая чистота, которой обладают новорождённые. Малыш, только что вышедший из чрева матери безгрешен пред господом. Такими же безгрешными и удивительно живыми оставались эти глаза…  Глаза умирающей Армейки…капля для фанатского моря… Вся жизнь для нескольких людей.

Буся

.


Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 6 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 31 Мар 2010 в 20:32.
В рубриках: Буся, Колонка журналиста, Общее, спорт.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее