Сетевой маркетинг или реклама любви в Интернете?

Как выдумаете, могли ли наши бабушки и дедушки представить себе знакомства в сети Интернет? Думаю, вряд ли. На сегодняшний день виртуальный мир для многих заменил реальный. По-моему, связано это с тем, что многие люди не находят времени искать своих «половинок» в повседневной жизни…ибо на работе это не приветствуется, на улицах многие стесняются. Да и вообще куда проще разместить свои фотографии, создать анкету на каком-либо сайте знакомств и ждать своего принца…не так ли? Только вот идеалов не существует, мы сами создаем образ человека, которого хотим видеть рядом с собой. Зачастую разочаровавшись в реалиях нашей жизни, мы свято верим в то, что встретим любовь в сети. Хотя замысел создаваемых сайтов обычно гораздо чище, чем то, во что его превращают пользователи. Одни ищут любовников, другие просто секс на одну ночь, третьи пытаются рекламировать свои услуги, и совсем небольшое количество людей преследует цель найти близкого человека по духу. Мы все же поговорим о тех, кто мечтает влюбиться.

Почему среди прочих мест знакомства мы выбираем именно виртуальный мир? Наверное, потому что мы можем общаться с множеством людей из разных уголков мира, не выходя из дома, нам для этого не нужно готовиться к свиданию, хорошо выглядеть, мы можем раздумывать над ответом, примерять на себя различные образы и соответствовать им. Интернет дает нам свободу, экономит наше время, снижает наши риски потратить его впустую при личной встрече. Мы можем выдавать себя вовсе не за тех, кем являемся и в прямом и в переносном смысле этого слова: размещать чужие фотографии, надумывать личные истории, где-то умалчивать, ведь мы не можем проверить достоверность этих сведений без личного контакта. Среди моих знакомых большая масса людей, кто нашел своих половинок в сети. Есть и те, кто разочаровался. Да что греха таить, я и сама прибегала к такому способу знакомства. Когда-то намеренно, в некоторых случаях это происходило случайно. Находила интересных собеседников, удавалось даже кого-то записать в друзья. С одним человеком я познакомилась на одном из сайтов «любви» и прожила год под одной крышей. И люблю его до сих пор, хотя отношения уже кончены. Не будем уходить от темы…Итак, мы видим в Интернете возможность исправить свое положение, а именно, избавиться от одиночества. У меня был один приятель, с которым мы также познакомились в сети. Он женатый человек, в то время у него уже был маленький ребенок и жена не разделяла его увлечений. Возможно, у них не было общих интересов кроме быта. Мы стали общаться с ним на этой почве. Он просил совета, как ему наладить с ней контакт и заставить посмотреть на него с другой стороны, как им изменить отношения. Также я имела опыт общения с людьми весьма закомплексованными, которые пытались скрыть это во всемирной паутине, кому-то даже поначалу удавалось пустить пыль в глаза, кто-то был не совсем здоровым человеком.

В самом деле я не вижу особенных различий виртуальной жизни и реальной…границы их весьма призрачны. Хотя именно в сети наиболее сконцентрирован негатив, который многие скрывают в повседневной жизни, не могут его выплеснуть в силу морально-этических соображений, боятся быть непонятыми. В Интернете же многие раскрепощаются, показывая при этом не самые лучшие черты своего характера. Отчасти это и к лучшему, что наши возлюбленные могут пообщаться с кем-то на сайте, «оторваться» не на нас, это поможет избежать каких-то проблем…с другой стороны, подобные контакты идут не в нашу пользу потому, что теряется близость и доверие именно двух людей друг к другу. Есть люди, которые приравнивают общение в Интернете к измене духовной, не говоря уже о виртуальном сексе, что стало уже совершенно делом обыкновенным для многих представителей сильного пола.

Мне думается так, друзья, общаться надо, но в меру…не стоит превращать Интернет в родной дом и перевоплощаться в бэтманов, ибо так мы рискуем потерять свое истинное лицо. Давайте любить друг друга и ценить каждый прожитый день!

Станкевич Олеся

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 15 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 03 Мар 2010 в 22:40.
В рубриках: Колонка журналиста, Общее, Станкевич Олеся.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее