Грузинское телевидение врёт?!

24 июля Глава Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ Гржегорж Михальски дал интервью первому каналу грузинского телевидения, в котором рассказал о том, как развивались события с освобождением гражданина Грузии, задержанного органами МВД РЮО, и четырех жителей Республики Южная Осетия, арестованных грузинской полицией. При этом Гржегорж Михальски выразил огромную благодарность уполномоченному по правам человека при Президенте РЮО Давиду Санакоеву, принимавшему самое активное участие в разрешении кризисной ситуации.
Но корреспонденты грузинского телевидения исказили слова представителя ОБСЕ и обманули собственную аудиторию, заявив, что слова благодарности были адресованы главе марионеточного правительства Дмитрию Санакоеву, который, на самом деле, не имел, да и не мог иметь в принципе, никакого отношения к событиям последних дней.
Стремление грузинских масс-медиа всячески угодить своему руководству уже не раз ставило их в глупое положение. Но в данной ситуации «Первый канал» настолько превзошел самих себя, что это вызвало раздражение даже обычно невозмутимых сотрудников миссии ОБСЕ. Недаром Гржегорж Михальски счел необходимым сегодня еще раз повторить текст своего заявления, особо подчеркнув должность, имя и фамилию того, кто действительно принял участие в судьбе заложников.
То, что глава «временной администрации» не обладает никакой реальной властью и авторитетом – ни для кого не новость, как и то, что ход событий, происходящих в зоне грузино-осетинского конфликта, абсолютно не зависит от Дмитрия Санакоева.
Удивительно другое: как может грузинское телевидение рассчитывать на доверие своих зрителей, если даже в таких мелочах оно бессовестно и неприкрыто врет?

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Июл 2008 в 14:54.
В рубриках: В мире, Новости, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее