Как стать БЛОГиней?

«Кому было выгодней и нужнее создание Всемирной сети? Научным работникам, которым необходимо оперативно обмениваться информацией, у которых в цене каждая секунда? Может, политикам? Или бизнесменам? Ведь с помощью интернета так легко осуществлять операции купли-продажи, перечислять денежные средства...Нет, всё-таки извращенцам. Найти целые каталоги материалов „не для слабонервных“ или уговорить на встречу девушку теперь проще простого, - и не нужно искать предлогов,»- рассуждала я как-то. Но вскоре поняла, что все варианты были неверными. По-настоящему необходим интернет девушкам; миллионам девушек, что каждый день по шесть часов напролёт ждут в блоге, социальной сети появления своей он-лайн любви, что с замиранием сердца читают приятные комментарии к выставленным фотографиям, и что готовы неделю ходить счастливыми из-за полученного в подарок электронного мишки.

Блог. Для прекрасной половины человечества это и исповедальня, и обиталище «наверное, классных парней», и учитель, и энциклопедия свежих сплетен, и место он-лайн-свиданий, и широко открытые двери в мир тех, с кем «так давно хотелось познакомиться, но всё как-то не складывалось». Цель дня - написать душераздирающий пост о разрыве с бойфрендом, цель недели - сделать «классный альбом, где я в том коротком платье», цель месяца - найти нового бойфренда. Такие выводы сделала я, когда просматривала дневники моих знакомых. Тогда я и сама вела блог, однако, сатирические заметки, сопровождаемые забавными фото, не пользовались огромной популярностью. Это натолкнуло на мысль выяснить, чьи дневники в топе-100. Просмотренное разочаровало: на пике популярности были блоги грудастых блондинок, пишущих о тусовках, а также заметки пирсингованных грустных девочек с профессиональными фотоаппаратами. Проанализировав ситуацию, я решилась на эксперимент, мысленно обозначив его как операцию «Стать блогиней».

В течении месяца я выявляла «секреты успеха» тех или иных дневников, в то же время создавая свой, «идеальный». После долгой работы всё-таки получила, что хотела: количество комментариев к каждой новой записи всё чаще приближалось к двумстам (раньше - ровно в десять раз меньше) и личных сообщений стало больше практически в таком же соотношении. Представленный ниже список - это мой вывод или тот самый «свод правил», который надо соблюдать для повышения популярности блога.

1) Никнейм желательно должен быть написан латинскими буквами и звучать якобы стильно: Nice to eat you, Ashtray Heart, Hold & Hug, Perish Gory. Особенно «в почёте» ники совершенно неадекватные, выдуманные будто «под кайфом» (популярно у юной публики): FGH-9071, У-меня Нет-зрачков, Дважды LSD, Эву Нефть и прочее. Ценится оригинальность: Сплошь и Ядом - отличный ник для язвительной девушки с сарказмом.

2) Ваш аватар должен привлекать всех красивой картинкой с изображением вас, картинкой, сделанной на хорошую камеру и тщательно отфотошопленной. Желательно увеличить в волшебной программе губы и глаза в два раза, также пройтись по глазам кистью «ресницы» и изменить цвет волос на более яркий. Если вы любите экстрим, то можете добавить себе пирсинг на щеке, например, или даже нарисовать тату. Для этого сойдёт и Paint.

3) Необходимо работать на свою популярность: печатать отзывы, строчить комментарии, выкладывать на всех сообществах, конкурсах и в группах свои фотографии, самой добавлять друзей и всех хвалить. Нет, ругать тоже надо... Но только тех, у кого мало друзей.

4) Запись в дневнике должна быть составлена таким образом: на каждой строчке по фразе. Ни в коем случае не пишите текст слитно! Делайте пропуски! И не забывайте об общепринятых «крутых» фразочках, которые можно периодически вставлять: «ага-ага» (адын-адын оставьте для противоположного пола), «М, брутально», «Эдвард Каллен сексуален», «треш», «по моде» и так далее. Чаще используйте американский сленг и не стесняйтесь слать всем «смайлики-поцелуйки». :*

5) В моде парцелляция! Не забывайте писать вот такие тексты: «Боль. Дым сигарет. Прошло. Нет...кружится. Улетаю. Опять. Хаос и я. И ты. Губы. Таблетки и слёзы. Прощай.» Бред, скажете вы? Я тоже так скажу. Но модно, однако!

6) Ваш фотоальбом должен состоять из исключительно профессиональных фото (ну или на профессиональную камеру сделанных). Рейтинг блога сразу повысится, если в альбоме будут преобладать фото с противоположным полом. Желательно с очень красивым полом. Желательно на курорте ну или хотя бы на тусовке. Ещё нужно чаще выпячивать губы и грудь.

7) Последнее - аудиозаписи. Ну а сюда можно выкладывать всё, кроме того, что крутят по федеральным каналам и радиостанции. Чем сложнее и непонятнее композиция - тем лучше. Не бойтесь рисковать, загружайте в аудио истошно кричащего дядьку под бренчание гитары. Так ваш образ будет законченный.

Ручаюсь, что после такой «промывки» блога он станет гораздо популярней. А вы, в свою очередь, станете настоящей блогиней. Главное - скрыть свою индивидуальность напрочь. Ни за что её не показывайте, потому что это опасный выбор: или вы обидно затеряетесь среди миллионов блогов, или...станете интернет-звездой, как Никита Литвинков. Но это уже совсем другая история...

Настя Харченко

 

Отрицательный голосПоложительный голос (+6 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 30 Янв 2010 в 15:44.
В рубриках: В мире, Колонка журналиста, Настя Харченко.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Nekit
2010-02-02 16:26:36

Разоблачающе. Молодец, что написала про это.

И такое не только в блоках...

Раздражет до того, что смешно становится.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее