О чем заставила задуматься Германика?

Проблема отцов и детей в кино поднимается часто и по – разному… Бунт юных личностей, гормональные взрывы,  перебои в психике из-за разных психологий.

Никто никогда не решит, кто прав и виноват, решать эту тему занудно и бессмысленно...

«Птичий язык»  юных  непонятен близким, родным «пэрентсам» и перерастает в алкогольные бунты, детский кашель от первой выкуренной сигареты и спонтанный дебют в сексе…

Получается, что кукушки-матери и роботы-учителя порой отнимают у детей все мечты о белом платье, настоящей дружбе и иллюзии фильма «Розыгрыш». «Когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса» - это там, а тут «Убежать, все умрут, а я останусь»

Можно называть это сказкой, можно жесткой реальностью, но кровь на детских губах от рук одноклассниц и родителей впечатляет…  Жесть как она есть.

Чувство вины просыпается у взрослых, а ностальгия у испытавших.

Почему некоторые  родители думают, что если они следят за ценами на хлеб, дают своим чадам карманные деньги и кормят их, то дети вырастут успешными? Как быть молодому. Неокрепшему мозгу, который впитывает всё вокруг? Если папа с мамой не следят, не уделяют должного внимания и попросту не объясняют, как нужно жить, девочки и мальчики сами выбирают путь.

Блевотина в школьных туалетах после очередной  дискотеки, и это отнюдь не бал Наташи Ростовой, последней повезло больше…Побег из дома через окно с прихваченными «нарядами», дешевые коктейли после, которые  пьются как молоко матери , с благоговением. Это всё составляющие их мира…

Почему все их идеалы опускаются до такого нервного, низкого уровня?
Голые девчачьи коленки сначала невинно вылезают из -  под гольф, а потом так же естественно бьют в животы…Нежные розовые губы сначала произносят клятвы в вечной дружбе, а затем посылают любимых предков на три буквы…Метаморфозы быта? Может быть…

Я уважаю режиссера Валерию Германика именно за попытку заставить задуматься над этим вопросом, это немой крик в забитые бытом уши. Он был услышан Каннским жюри не случайно.

Родители, занятые папы и уставшие мамы! Зайдите в комнату к своему ребенку, погладьте его по голове, спросите. Как у него дела, пообещайте, что завтра сходите с ним в зоопарк, пусть он не отвыкнет улыбаться…Любите и берегите детей.

Анна Осипова

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Янв 2010 в 1:25.
В рубриках: Анна Осипова, Кино, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

1 комментарий»

Комментарий by Пользователь
2010-11-29 03:56:41

Спасибо понравилось ! ОЧень очень ! :)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее