Коллектив журнала про недвижимость «Резон» ушел в разгар строительного кризиса

Один из ведущих в Перми журналов о недвижимости «Резон» вчера лишился всего редакционного коллектива, который в полном составе написал заявление об уходе. Бывший редактор журнала Андрей Прудников объясняет столь радикальный шаг сложной финансовой ситуацией в медиагруппе «Резон» и перебоями в зарплате. В «Резоне» демарш журналистов называют «проверкой на прочность» в условиях мирового финансового кризиса, добавляя, что журнал будет издаваться в прежнем режиме, но под руководством другой команды журналистов.
Как стало известно „Ъ“, все журналисты специализированного журнала про недвижимость «Резон» (входит в ООО «Информационно-консалтинговая группа „Резон“») вчера написали заявления об уходе и покинули издание. По данным „Ъ“, это произошло из-за принципиального несогласия с руководством журнала и задержек заработной платы. Бывший главный редактор «Резона» Андрей Прудников подтвердил „Ъ“ эту информацию, однако отметил, что заявления до сих пор не подписаны топ-менеджментом «Резона».

Он рассказал, что явные задержки с зарплатой появились в начале июля. В настоящее время не выплачены зарплаты за сентябрь. Господин Прудников пояснил, что основным рекламодателем журнала является сектор недвижимости. Однако сейчас этому сотрудничеству может помешать мировой финансовый кризис, внесший серьезные коррективы в планы строителей. «Кризис еще далеко не в самом разгаре. По прогнозам застройщиков и девелоперов, его пик будет впереди. Между тем финансовые проблемы „Резона“начали проявляться в начале лета. В этой связи нам было сложно представить дальнейшее развитие группы „Резон“», — подытожил он.

Стоит отметить, что это второй демарш журналистов «Резона» за последние два года. В конце прошлого года команда журнала рассталась с первым учредителем издания Вадимом Сидоровым (гендиректор управляющей компании «Император»). Тогда, по утверждению журналистов, причиной для «развода» послужило неисполнение финансовых обязательств со стороны учредителя. В «Императоре» же считали, что команда «Резона» сама не справилась с финансовыми планами. Вскоре команда журнала нашла новых инвесторов, среди которых, по данным „Ъ“, был первый вице-мэр Перми Анатолий Маховиков, и учредила новое ООО — «Информационно-консалтинговая группа „Резон“».

«Не секрет, что на рынке сейчас наблюдается состояние неопределенности. Такая ситуация — это проверка на прочность команды, ее лояльность. Журналисты приняли решение уйти в самом начале кризиса рынка — это их выбор», — комментирует ситуацию гендиректор ООО «ИКГ Резон» Юлия Пивоварова. По ее словам, издание журнала будет осуществляться в прежнем режиме. Госпожа Пивоварова уточнила, в «Резоне» остаются люди, способные обеспечить преемственность курса прежней редакции, кроме того, были проведены переговоры с другими журналистами Перми, которые уже приступили к подготовке издания октябрьского номера журнала. Юлия Пивоварова также отметила, что со своей стороны ИКГ выполнит все финансовые обязательства перед ушедшим коллективом.

Один из пермских журналистов, специализирующихся на недвижимости, полагает, что руководство медиагруппы «Резон» тяготилось убыточным журналом, большими издержками на его производство. В то же время журналисты по старой привычке считали себя незаменимыми, получая соответствующие рынку зарплаты. «Рационально или эмоционально руководство стало создавать условия, при которых журналисты чувствовали себя некомфортно, и вот коллектив решил проделать фокус: напомнить о себе. Но вместо „нет, что вы — останьтесь“ получилось: „ну и идите“», — рассуждает собеседник „Ъ“.

По мнению гендиректора строительной компании ОАО «Камская долина» (KD Group) Андрея Гладикова, будет «плохо», если журнал «Резон» перестанет выходить в прежнем формате. «Нормальный журнал, хороший редакторский коллектив, профессионально подходящий к делу. Писали много специализированных материалов про рынок строительства и недвижимости», — говорит господин Гладиков. Между тем, отмечает он, издание журнала — это прежде всего бизнес, и, как и в любом бизнесе, руководство «Резона» должно было предусмотреть резервные источники финансирования журнала на случай кризисных явлений на рынке. В медиасообществе, оценивая шаг журналистов, полагают, что они неправильно сделали, уйдя в кризисный период. «Очень скоро многие журналисты и пиарщики будут уволены, уже сейчас найти работу не очень просто, — говорит один из собеседников „Ъ“. — Новые издания, как год-два назад, уже не появляются каждый месяц».
Артем Вороненко

источник:  Коммерсантъ

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Окт 2008 в 0:32.
В рубриках: Общее, Печатные издания.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

1 комментарий»

Комментарий by markedone
2009-02-22 14:43:42

Спасибо за статью, очень интересно

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее