Новый журнал «Сноб» для глобальных россиян

Новый международный Мультимедийный проект «Медиа-группы ЖИВИ!» с говорящим названием «Сноб» пополнил список своих активов, в число которых войдут клубный интернет-портал www.snob.ru (открытие в ноябре 2008 года), закрытый клуб и телеканал (открытие в 2009 году), одноименным журналом. Первый номер печатного «Сноба» увидел свет 6 октября.

«Сноб» (Состоятельный Независимый Образованный Благополучный) ориентирован на новую социальную группу, которую создатели проекта назвали Global Russians. Это успешные русскоговорящие профессионалы, которых нельзя объединить по какому-либо привычному социально-демографическому признаку (пол, возраст, достаток и т. п.).

Их объединяет общая система ценностей, которая нашла отражение в журнале «Сноб». Представители этой аудитории живут не только в Москве. Поэтому «Сноб» открывает офисы в крупнейших городах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине - традиционных центрах притяжения Global Russians. В этих городах (включая Москву и Петербург) можно будет купить журнал в розничной продаже. В любую другую точку планеты «Сноб» будет доставляться по подписке.

Журнал «Сноб» представляет собой новую для российского рынка бизнес-модель. Издание, в первую очередь, ориентировано на то, чтобы его читатели могли получить максимальное интеллектуальное удовольствие. Поэтому количество выделяемых под рекламу полос ограничено, чтобы не создавать дискомфорт при чтении.

Редакция уделяет пристальное внимание стилю, языковым и композиционным приемам в каждом материале, глубокому, почти литературному раскрытию тем. К сотрудничеству привлекаются не только российские, но и ведущие западные журналисты и писатели. Участие иностранных авторов, художников и фотографов позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные явления и события. Кроме этого, каждый номер - это арт-объект, в котором используются различные полиграфические приемы и новации.

Журнал «Сноб» состоит из трех основных блоков: авторские обзоры событий, произошедших за месяц в основных городах проживания Global Russians; документальные рассказы и очерки; реестр ответственного потребителя.

Все блоки печатаются на разных типах бумаги.

Автор концепции проекта «Сноб» - Владимир Яковлев - создатель первой частной еженедельной газеты «Коммерсантъ» и одноименного издательского дома. В 1999 Владимир Яковлев продал свою долю в издательском бизнесе и уехал за границу. Он вернулся в Россию 2007 году и возглавил «Медиа-группу ЖИВИ!».

Мультимедийный проект «Сноб» включает в себя журнал, клубный интернет-портал www.snob.ru (открытие в ноябре 2008 года), закрытый клуб и телеканал (открытие в 2009 году).

Тираж журнала «Сноб» 35 000 экз.

Анонсы первого номера журнала на сайте www.snob.ru

источник: Sostav.Ru

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Окт 2008 в 11:57.
В рубриках: Люди, Новости, Печатные издания.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии (2)»

Комментарий by Vladimir Panteleev
2012-10-24 15:49:44

У этой тусовки говорящее название, т.к. сноб — это подонок из «высшего света», презирающий тех, кто к этому «свету» не принадлежит. Снобов также отличает претензия на особо утончённый художественный вкус, разумеется, не доступный простым смертным. Вручаемые премии показали, что наиболее утончённые эстетические переживания у снобов возникают при созерцании публичного группового совокупления в музее или при не менее публичном засовывании мороженой курицы во влагалище. О вкусах, конечно, не спорят, но людей с такими вкусовыми пристрастиями обычно в приличные дома не пускают.

 
Комментарий by Дмитрий
2015-05-12 11:22:46

В точку!Согласен на все 100!Жизнь мудрее всех мудрствующих!

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее