Cuil и Wikia Search проиграли

Нашумевшие Cuil и Wikia Search обратили на себя внимание пользователей только из-за громкого имени «убийц» Google, полученного от журналистов. По данным исследовательской компании Hitwise, эти альтернативные поисковики заняли менее 1% поискового рынка США.
По данным на июль 2008 года, доля Cuil на рынке поисковиков составила 0,0070%. Этот показатель к тому же снижается, так как пик интереса к Cuil пришелся на первые дни существования поисковика. Это вызвано масштабным освещением в средствах массовой информации и тем, что создатели этого поисковика – бывшие сотрудники Google. Wikia Search, созданная основателем одного из самых больших справочных сайтов, получила 0.000079% поисковых запросов в США. Популярность Wikia Search понемногу повышается, в отличие от Cuil, но стотысячные доли процента – показатель пессимистичный.

В то время как Google бьет все новые рекорды (70,77% всего поискового рынка США в июле 2008), новым поисковикам остается только кусать локти. По мнению западных экспертов, феномен Google состоит в том, что в ближайшие годы его невозможно будет обойти. И вопрос здесь не только, а может, и не столько в совершенстве интернет-гиганта. Скорее в том, что многие люди, используя маленькое окошко Google, установленное в их браузере, даже не задумываются, как устроен поиск. Или срабатывает сила привычки: зачем менять то, что устраивает? А то, что Google перестанет удовлетворять своих пользователей в ближайшем будущем, это сомнительно, учитывая вкладываемые в развитие ресурсы.

источник: «SeoNews»

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 22 Авг 2008 в 18:06.
В рубриках: Интернет, Люди, Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее