Рецензия на Outlast

Outlast
Жанр: хоррор
Разработчик: Red Barrels
Дата выхода: 4 сентября 2013 года

Outlast – игра в жанре «хоррор», которая увидела свет в начале сентября 2013 года. Разработкой данной игры занималась компания Red Barrels, которая её позже и издала. По сюжету игры мы играем за Майлза Апшера – журналиста, которому пришло письмо от неизвестного человека, в котором сказано, что в закрытой психиатрической больнице проводятся ужасные эксперименты над людьми. Майлз, как истинный журналист, сразу откликнулся на это письмо и решил добраться до истины.
С самого начала игры создается жуткая атмосфера, которая по ходу игры лишь усугубляется. Из «инвентаря» у нас только видеокамера с прибором ночного виденья, и блокнот, в который Майлз вносит все свои пометки. В самой первой записи Майлза сказано, что за несколько миль до больницы у него перестал ловить телефон. Но это не остановило смелого журналиста, который серьезно решил узнать, что происходит в этом жутком месте.
По ходу игры попадаются враги. Это как и обычные пациенты, так и Крис Уокер – специалист безопасности Меркоф, над которым тоже ставили эксперименты за то, что он выдал конфиденциальную тайну. Еще есть близнецы – которые во всем подчиняются священнику (Отцу Мартину) и под конец игры уже не опасны для игрока. А вот в свою очередь Отец Мартин безопасен всю игру, и именно он «ведет» нас с помощью кровавого следа в этом жутком месте.
Сам геймплей игры интересен еще тем, что ты не можешь отбиваться, и надо постоянно бегать. Единственный помощник – видеокамера, на которую все снимаешь и на которой можно включить ночное виденье. Но и тут не все так просто – для видеокамеры нужны батарейки. А вот с батарейками в этом Богом забытом месте дефицит. Дополнительно «подогревает» атмосферу – это, безусловно, отличный саундтрек.
Вывод: эта игра понравится всем любителям хорроров без исключения. В ней есть все: хорошая атмосфера, грамотный саундтрек, интересный сюжет, умные враги.
Оценка: 8.5/10

Артур Балакишиев

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Фев 2015 в 10:42.
В рубриках: Интернет, Колонка журналиста, Рецензия.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее