Для информирования мировой общественности о нагорно-карабахском конфликте,азербайджанским СМИ было рекомендовано использовать блоги
Баку, Fineko/abc.az. Сегодня в Баку проходит международную конференцию на тему «Азербайджанцы и американцы: как мы видим друг друга».
Как сказал заместитель министра иностранных дел, ректор Азербайджанской дипломатической академии Хафиз Пашаев, важность проведения данной конференции в том, что в этом году будут проведены президентские выборы, как в Азербайджане, так и в США.
По мнению пресс-секретаря Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим, в Америке интересов много и журналистов, они больше отдают предпочтение внутренним вопросам, поэтому общественность США, можно сказать, не информирована об Азербайджане и нагорно-карабахском конфликте.
«С другой стороны мы должны донести до американской общественности правильную информацию, с этой целью здесь находятся американские журналисты. У азербайджанской журналистики нет такой большой истории развития, как у американской. Журналисты должны теснее работать друг с другом, чтобы в доступной форме доносить информацию до населения», - сказал Х.Ибрагим.
Как сказал представитель Washington Times Эндрю Брейтбарт (Andrew Breitbart), имеющиеся сведения об Азербайджане и об Нагорно-Карабском конфликте очень ограничены.
«После прибытия в Баку я пришёл к выводу, что сюда должны прибыть направлены журналисты из Америки, чтобы лучше ознакомиться с ситуацией», - сказал Э.Брейтбарт.
На мероприятии также была подчеркнута возрастающая роль альтернативных медиа (блоги и др. электронные СМИ), проблемы с которыми сталкиваются азербайджанские журналисты, информационная закрытость некоторых государственных ведомств (в частности Министерства внутренних дел), игнорирование ими проблем, освещённых в СМИ и др. темы.
В мероприятии также участвовали представители Los Angeles Times, Newsweek, The New Republic, азербайджанского правительства и НПО.
источник: abc.az
Комментариев нет.