Как подготовить автомобиль к зиме?

Сегодня автомобили являются настолько совершенными, что известное понятие «сезонное техобслуживание» для них постепенно теряет актуальность. Вот только суровые зимы последних лет смогли убедить автолюбителей, что к морозам все - таки необходимо готовиться заранее. В действительности, это абсолютно несложно, нужно лишь соблюдать некоторые простые правила и тогда вы легко переживете холода.

Итак, самое первое, на что стоит обращать внимание - зимние шины. Об этом, конечно знает даже любой школьник. Не нужно забывать постоянно проверять давление – оно может меняться в зависимости от уличной температуры воздуха.

Второе – топливо. Выбор правильной заправки является особенно актуальным для всех владельцев дизельных автомобилей. Простая солярка уже при температуре 0 градусов станет превращаться в какой - то тягучий парафин, который будет намертво закупоривать топливные магистрали. Именно поэтому в холода на АЗС обязательно должны продавать специальный сорт топлива для зимы. Вот только на практике большинство заправок, особенно в межсезонье, не закупают такую солярку. Так что зимой очень важно хотя бы купить дизтопливо хорошего качества, ну и возить с собой постоянно флакончик с антигелем и в профилактических целях доливать его при каждой заправке.

Владельцам бензиновых авто не стоит экономить или экспериментировать с октановым числом топлива. Зимой лучше применять лишь рекомендованный производителем вид горючего. В обратном случае после стоянки мотор будет заводиться с трудом, а также будет вызывать повышенный износ аккумулятора и стартера.

Третье - жидкость омывателя. Не нужно тянуть с заменой воды или летней жидкости на специальный состав для зимы. Мороз вполне может неожиданно ударить, и содержимое бачка превратится в кусок льда. Ну а такая беспечность вполне способна обернуться дополнительными и совсем непредвиденными расходами на ремонт. Стоит отметить, что можно и не сливать летнюю жидкость. «Незамерзайку» добавляют даже постепенно, по мере ее расхода. Подобный состав вполне выдерживает легкие заморозки.

Четвертое - «дворники». Лучше всего менять обычные «дворники» на зимние. Благодаря более мягкой и гибкой резине и защите от влаги они не подвергаются замерзанию и лучше способны очищать стекло от талого снега.

Пятое – аккумулятор. В зимний период на него приходится увеличенная нагрузка от фар, разнообразных обогревов, холодных пусков и много другого. Так что, перед холодами батарею необходимо полностью зарядить. Ну а если ваша батарея уже разряжалась раньше и не один раз, то лучше не скупиться и купить новый аккумулятор.

Ну и последнее – щетка. Не забывайте купить простую щетку для очистки машины от снега. Пока греется мотор, воспользуйтесь этими несколькими минутами для уборки сугроба с крыши: во время торможения он может сползти на ветровое стекло и серьезно закрыть видимость.

Помните, что нужно обязательно подготовиться к зиме, чтобы избежать неприятностей, пустой траты денег и ненужного ремонта.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Ноя 2013 в 12:52.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее