Сушимания или в чем секрет популярности суши?
Сейчас, пожалуй, каждый город пестрит рекламой суши-баров, удивительных новинок суши-меню и удобными возможностями доставки суши. Десятки уютных ресторанчиков, которые оформлены в восточном стиле, располагаются по всем районам крупных и небольших городов. Казалось бы, такая шумиха вокруг непонятных комочков риса с рыбой, завернутых в зеленые водоросли, должна была бы уже утихнуть, потому как со временем приедается любая экзотика, а бешеный ажиотаж вокруг этой новинки спадает. Но, скорее всего, суши еще не скоро постигнет подобная участь. Популярность кухни из Японии по – прежнему остается на высоте и очень популярна даже просто доставка суши. Так в чем же секрет такого пристального внимания к этой заморской еде?
Во-первых, в самой атмосфере суши-баров. Для любого европейца восточная культура во все времена была окутана тайной и носила некий ореол интриги. Данный факт приняли во внимание обладатели суши-баров и начали довольно активно использовать восточные мотивы в оформлении своих заведений. Именно поэтому в суши-барах нас встречает японская спокойная музыка, мебель из бамбука, обилие зелени и даже вежливые официанты в кимоно. Атмосфера множества суши-баров успокаивает и отлично расслабляет. Это связано с ненавязчивой спокойной музыкой, уютным интерьером, который располагает к релаксации, приятной прохладой, которая царит в заведениях. Мало кто знает, что японские палочки для еды также обладают чудодейственной способностью очень быстро успокаивать. Еда палочками требует от нас большой концентрации, по сравнению с привычными ножом и вилкой, а потому они способны отвлекать от невеселых и разных тревожных мыслей.
Во-вторых, сами по себе суши очень вкусные и полезные. Когда пробуешь данное блюдо в первый раз, не сразу понимаешь его тонкий вкус, все очарование острого васаби, такого пряного имбиря и разнообразных морепродуктов. В состав суши традиционно входит рис, он является низкокалорийным продуктом, но при всем этом содержит клетчатку, минералы и витамины. В своем составе соевый соус имеет антиоксиданты, поэтому его часто советую при бессоннице и чрезмерной раздражительности. Морепродукты являются источников минералов и белков. Некоторые знатоки утверждают, что именно кухня, которая состоит из риса и морепродуктов, является истинным залогом долголетия японцев.
В-третьих, поедание суши можно назвать отличным развлечением! Такая необычная кухня, довольно оригинальный интерьер, милые официантки в кимоно, - все располагает к приятнейшему времяпровождению с друзьями. Поход в суши-бар с близкими друзьями открывает огромное количество возможностей для веселья! Можно так по-доброму подшучивать над новичком, который первый раз взял в руки палочки, и уже успел разворотить свой ролл, а теперь пытается собрать весь рассыпавшийся рис по крупинкам. Или же поэкспериментировать с блюдами, не опробованными раньше.
В-четвертых, со временем суши становятся все более доступными. Если еще несколько лет назад японская кухня являлась прерогативой богачей, то сегодня она по карману почти каждому. Естественно, цены в суши-барах немного выше, чем в фаст-фудах, но постепенно появляется все больше уникальных возможностей сэкономить. Рестораны японской кухни часто устраивают определенные акции, с помощью которых можно взять два блюда вместо одного по той же цене. Конечно, есть те, кому не нравится суши, но любителей все – таки больше. Вкусных Вам суши!
Комментариев нет.