Российская Королева Блюза ВИКТОРИЯ ПЬЕР-МАРИ: «В ПОВСЕДНЕВНОЙ ОДЕЖДЕ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ПРАЗДНИКА!»

Виктория Пьер-МариВиктория Пьер-Мари – джазовая певица мирового уровня. Кроме пения, она занимается не только преподавательской деятельностью, но и является хозяйкой собственной мастерской по пошиву одежды.

- Дорогая Виктория, что на сегодняшний день представляет ваше шоу?

- Я скажу уже давно сформулированную метафору о своем коллективе: «Пьер-Мари и бэнд являет собой модный стилизованный саунд». Мы играем широкий спектр джаза от латино – румбы, самбы, босановы, до джаз-рока и спиричуэл, а основная «изюминка» нашего репертуара – отечественные хиты, в эпоху «Железного занавеса» долгие годы пролежавшие на полках. Это – прекрасные мелодии советских композиторов Юрия Саульского, Тихона Хренникова, Исаака Дунаевского, Вано Мурадели, оставивших «золотой фонд» мелодий. Эти, временно уснувшие, мелодии мы поднимаем с полок и интерпретируем в современном формате нашего джазового стиля. Но используем тексты на английском языке, так как джаз – жанр, предполагает английский язык (просто средства выражения на этом языке в музыке наиболее выпуклы), и преподносим новый европейский формат наших же мелодий. И этот проект получил очень большой резонанс среди наших соотечественников в разных странах и городах, потому что это, безусловно, ностальгия для тех, кто жил этими мелодиями и вырос на них. И это – абсолютно новый модный формат для нынешних слушателей – молодёжи, так как мы сочетаем два в одном: коммерцию с искусством (старые песни в новой обработке). У нас все наше шоу хорошо костюмировано, а музыкальный руководитель нашего «бэнда» Андрей Власов – замечательный мультимузыкант, который делает все аранжировки нашего проекта и играет на многих инструментах. Еще у нас есть модные молодые танцоры – все от 1,85 и до 1,95 роста, холеные красавцы – профессионалы с высшим хореографическим образованием, – это коммерческая статья нашего дела – привлекать внешним обликом. И помимо того, что они – просто красавцы, у них есть разноплановые танцы от джаз-попа до модного стрит-джаза сегодняшних лет. Мы работаем на широкую публику, ведь наша программа охватывает все музыкальные спектры – рок, джаз-рок, соул, спиричуэл, традиционный джаз от Эллы Фитцджеральд до Боба Дилана. Меня называют и «Томом Джонсом в юбке», «Шоколадной Мэрилин», «Внучкой Эллы Фитцджеральд», «Русской Тиной Тернер», и все эти прозвища говорят о том, что меня люди воспринимают в разных харизматичных образах.

- Мне известно, что вы были участницей программы телеканала «Кухня ТВ». Каким образом это произошло?

- Меня знает вся страна как любителя и пропагандиста здоровой пищи, поэтому я очень много раз участвовала в различных ток-шоу, связанных с приготовлением еды. Я приношу свои авторские рецепты здоровой пищи, когда еда между собой хорошо сбалансирована с диетической точки зрения. В одной из телепередач телеканала «Кухня ТВ» я как раз это и демонстрировала.

- Со здоровым питанием более-менее все ясно, а что, наоборот, является нездоровым и неполезным в плане питания?

- Во-первых, вредно есть после шести часов вечера, - это научно доказано, потому что жировая клетчатка не работает, а обмена веществ не происходит, и вся еда в это время очень плохо усваивается. Во-вторых, вредно сочетать углеводы с жирами, например, углеводный картофель с мясом. Самое лучшее питание – раздельное, когда можно есть всего понемножку, но отдельно. Есть принцип питания: утром углеводы, днем – обед, на полдник – фрукты, вечером – овощная клетчатка. Вот такое построение питания на день я рекомендую.

- Кроме здорового питания, вы занимаетесь еще и пошивом одежды, и у вас существует собственная мастерская. В каком качестве вы в ней выступаете и как к этому пришли?
mari1

- Я много лет – «бренд» и лицо компании „Eva Collection“ в России. Это – единственная компания, которая занимается одеждой для дам с «формами». Я у них – модель, и теперь есть такие дома моды, где существуют модели нестандартных размеров, в частности, моих пышных «форм». Я как медийное лицо позиционирую себя как представитель этого дома моды, сама выхожу на подиум в качестве модели и демонстрирую моду для таких людей. И в связи с этим два с половиной года тому назад я открыла собственную мастерскую по пошиву одежды. Я сама разрабатываю лекала и удобные дизайны, у нас есть свой художник, но я – идейный вдохновитель, так как все идеи создания тех или иных моделей исходят от меня. Я разрабатываю «звездную коллекцию» – королевский стиль, сделанный на корсетной основе, – королевская одежда, которая подчеркивает достоинство, стать и статус. Такая модная гламурная и достойная одежда для людей с «формами» теперь разрабатывается в нашей мастерской. У меня обшиваются звезды российской эстрады. Я им придумываю и сценические костюмы, потому что в повседневной одежде мне не хватает праздника, вот я и занимаюсь этой линией – праздничной, банкетной, на выходы, на разные награждения, когда нам нужно одеться не только модно, но еще и празднично, а не повседневно-обыденно. Моя мастерская как раз и занимается всеми этими проблемами!

Беседовал Евгений Кудряц, газета «Кругозор»(Германия), август 2009 года.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Авг 2009 в 19:31.
В рубриках: Евгений Кудряц, Интервью, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее