Страстное желание сильнее судьбы

Немного людей на земле могут назвать себя счастливыми и довольными своей участью. Как правило, мы привыкли жаловаться на судьбу, сокрушаясь, что ничего невозможно изменить. Является ли судьба полновластной хозяйкой в нашей жизни? Способны ли мы повлиять на события, или нам всего лишь уготована участь пассивных наблюдателей? На эти вопросы отвечает парапсихолог, ясновидящая, участница «Битвы Экстрасенсов» Арина Евдокимова

- Народная мудрость гласит: «От судьбы не уйдёшь». Насколько это верно? Можно ли изменить свою судьбу или раз на роду написано, так тому и быть? И что такое судьба (карма) – неизбежная заданность или всё-таки человек сам творец своей жизни?

- Карма и судьба – совершенно разные слова и разные значения. Зачастую, как обыватели, так и безграмотные мастера подменяют термины, чем вводят в заблуждение и себя, и окружающих. Карма – это содеянное в прошлых жизнях, и, если мы допускаем, что переселение души существует, то сделанное мы изменить не можем. Мы приходим в этот мир, согласно кармическим перерождениям что-то отработать, завершить незаконченное в прошлой жизни. Как понять, что мы недоделали? Весьма просто. Подсказка кроется в повторяющихся негативных событиях вашей жизни. Их анализ показывает, чего вам не надо делать, и куда зовёт вас карма. Другое дело – судьба. Одни считают, что это суд Божий и предопределённость свыше. Я думаю, это совокупность генов рода, места и даты рождения. Судьба и вправду предначертана, но свободная воля выше судьбы. Если человек делает выбор, включает упорство воли, то судьба отступает. Но за проявленную волю приходится жертвовать привычками, изменёнными событиями. Зачастую мы восхищаемся и завидуем везунчикам. Спрашиваем себя, почему одни живут легко и им всё удается, а другие, как тягловые лошади? Тут и проявляется совокупность предопределённых в жизни событий. Мы все пришли в этот мир, родившись в определённый час. Одних из нас учат поступками, а другие уже прошли и усвоили уроки в прошлой жизни или, может, предки отработали. Скептику такое покажется глупостью, но практика это подтверждает.

- Вы упомянули о переселении душ, в вашей практике есть подобные примеры?


- Каждая человеческая жизнь. У меня такой дар, что я с точностью называю имена предков и окружающих людей, читаю и проговариваю причину невзгод человека. Чаще всего это события, которые произошли за годы жизни. Но иногда бывает, что мне показывают картину, где человек тот же, а события, как из другой реальности. И между прошлой жизнью и сегодняшними проблемами существует видимая связь. Например, у человека нет детей. Врачи не находят патологии, психологи разводят руками. А я вижу, что в прошлой жизни у человека был сын, он погиб во время войны на его глазах, страх потери ребёнка из прошлой жизни мигает светящейся точкой в мозгу человека. Я убираю этот страх, и он становится счастливым родителем. Мистика? Можно говорить что угодно, но есть результат, а значит причина крылась в прошлой жизни. Той самой, которая существует. Верите вы в неё или нет.

- По закону кармической связи близкие нам в жизни люди (дети, супруги, родители) – это те, с кем мы были тесно связаны в прошлых жизнях. Для чего мы встречаемся в этой реальности снова?


- Чтобы отдать долги — эмоциональные и материальные.

- Считается, что браки совершаются на небесах. Какова кармическая связь супругов?

- Это выражение, на мой взгляд, придумано людьми религиозными. По принципу Бог создал эту семью, предопределил этот брак, а значит, надо либо терпеть, либо радоваться. Люди подбирают себе партнёра в силу своего воспитания, психологических установок, модели поведения в семье, хотя, конечно, за этим стоит предопределение «пути души». Вот представьте, в неполной семье девочка растёт с ощущением страха, что останется одна. Причин несколько: в раннем детстве отец оставил мать или в роду все женщины оставались одни. Проходят годы, она, даже если и выходит замуж, то всё равно в итоге остаётся одна. Говорят, судьба. Но я точно знаю – девочка могла многое поменять, если бы проявила готовность анализировать и изменять своё отношение к мужчинам. Или её мать, которая вместо демонстрации обиды на мужа и отца, могла бы попробовать в глазах дочери оправдать своего партнёра, даже бывшего. Вот и выходит, что свободная воля сильнее судьбы. Только за проявление своего желания надо жертвовать привычками, менять собственное сознание, восприятие себя и окружающего мира.

- А если человек несколько раз женился-разводился, о чём это говорит?

- Причин может быть множество. Здесь играет свою роль и пробел в воспитании, и гены рода. Когда в роду много «гуляк», это наследие дамокловым мечом висит над человеком. Приворот. Большую роль играет недолюбленность матерью. Женщинам, растящим сыновей и дочерей, важно дарить ребёнку свою любовь с раннего детства и до самого взросления. Тогда он не ошибётся в выборе спутника жизни. Не будет искать ту или того, кто его пожалеет. Не станет искать только слов, а расставит приоритеты и правильно оценит поступки.

- То есть семейное счастье человека определяется тем, любила ли его мать? А каково влияние отца?

- Мало кто знает, но в древности, когда не было союзов, под термином «брак», для детей существовали только слова «мать» и «мама». А отцы и все остальные мужчины были дядями. Понятия «отец» и «папа» возникло гораздо позже.

- Принято говорить о родительском долге, а есть ли у детей долг перед отцом с матерью?

- Родительский долг – это гораздо больше, чем, вырастить ребёнка, обеспечив свою защищённость в старости. Истинный долг отца и матери – помочь ребёнку найти себя в жизни, определить его интересы, любимое дело. Воспитать в нём личность, а не исполнителя родительской, или чьей бы то ни было, воли. Родители должны стать ребёнку наставником и другом, научить его наслаждаться жизнью и быть счастливым. Показать личным примером, что мечты вполне осуществимы. Заложить веру в свои силы и самого себя. Научить распоряжаться своими финансами, и делать это грамотно. Когда родители всё это делают, то их дети не просто отдают долги, а возвращают с радостью результаты своего труда, как следствие своей любви к родителям. Это закономерно. По принципу: «Что посеешь, то пожнёшь».

Вспоминается притча о семье. Мать, отец, маленький мальчик и дедушка – отец отца. Немощный дедушка то чашку разольёт, то еду уронит. И вот, невестка определяет деду место за печкой (чтобы на глаза не попадался), даёт железную миску (чтобы не разбилась). А спустя время родители видят, как мальчик мастерит деревянную плошку. На вопрос: «Что это будет?», мальчик отвечает: «Это посудина, из которой ты папа будешь в старости кушать. Вот только думаю, где ты будешь спать, чтобы не мешать моей жене».

Вот почему так важно любить и показывать свою любовь, быть терпеливыми и снисходительными. Мы все разные и все одинаково устроенные. Но, если в нашем сердце нет любви, мы так и просуществуем, задавая одни вопросы и рождая другие.

(Окончание следует)
Беседовал Евгений Кудряц
Журнал «Светлана», апрель 2013 года

Евгений Кудряц

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 23 Апр 2013 в 13:13.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее