Металлоперерабатывающая отрасль в России

Ежегодно происходит развитие новых отраслей промышленности, естественно, это касается и металлоперерабатывающей отрасли России. Так вот сегодня мы и поговорим о её достижениях и перспективах, ситуации на рынках по сбыту лома цветных и черных металлов.

Итак, во – первых, металлолом является непригодным для применения изделием, которое утратило ценность эксплуатации и в себе имеет цветные или черные металлы, а также их сплавы. В настоящее время самой важной и актуальной тенденцией в отрасли переработки металлолома стало повторное применение ценных компонентов, которые в нём содержатся.

Вообще основа вторичного применения лома - это высокопроизводительное, современное, эффективное и быстро окупаемое оборудование, которое позволяет достигать экономических выгод во время сохранения высокого качества продукции.

Стоит отметить, что по некоторым данным на многочисленных свалках и разнообразных промплощадках находится больше 1 млн. тонн уже переработанных аккумуляторов, при этом эта цифра с каждым годом увеличивается где – то на 50 - 60 тыс. тонн. Самые известные способы переработки в себя включают пирометаллургическую, термическую, восстановительную плавку или же термохимическую (плавится со щелочью) переработку свинцовой аккумуляторной массы.

Но даже, несмотря на то, что российский рынок металлолома обладает рядом существенных недостатков и требуется тщательная и очень планомерная работа по его окультуриванию, отрасль металлоперерабатывающая вступает в абсолютно новую фазу своего развития. Правда, на большинстве предприятий все ещё работают устаревшие модели самой разной техники, все же большинство участников рынка России признаёт будущее за самыми новыми инновационными технологиями. Очень радует тот факт, что на всех презентациях и разнообразных выставках оборудования по переработке лома цветных и черных металлов, российские изготовители на довольно высоком уровне, наравне с новым импортным оборудованием представляют свои последние разработки. Более того, глубокая переработка лома всех металлов стала абсолютно новой отправной точкой перспективного дальнейшего развития данного направления России.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 28 Янв 2013 в 11:53.
В рубриках: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее